玫瑰的作文
我们活在世界上,不是为了承担痛苦,而是为了战胜痛苦。——题记
别让我为免遭危难而祈祷,而让我无所畏惧的面对危难;
别让我为止息痛苦而垦求,而让我有一颗征服痛苦的心;
别让我在命运的战争场寻找盟友,而让我竭尽全力的奋斗;
别让我在焦虑恐惧中渴望“拯救”,而让我希求耐心来赢取自由;
贯穿于初三的是一份沉重的痛苦,并不能说每个人都这样认为,但至少我是个感觉“初三爷爷”是严励的,他挥动主人魔棒把那些坏习惯统统锁进记忆宝匣中,我不得不背着父母的希望,老师的嘱托和自己的希望追逐梦和力量的地方。
我们怕一张张挂着考卷,于是乎,众多的同窗每天挑灯夜战,悬梁刺骨,考时肚子抽筋,额头冒汗,两腿发抖,心跳加速,呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待,这也许是一道空前的危难,在动难逃,然而我们心甘情愿。因为,战胜危难后的我们获得快乐。
初一初二,那时的我们还是一个不懂事的孩子,为了考个好成绩,甘愿争做“长劲鹿”“放暗?”“打手势”。初三,处处都是诚信考场,不会在考前称兄道弟,因为早已被快节奏的学习所代替。因为我们要竭尽全力奋斗。这是一种快乐。
现实是严峻的,竞争是残酷的,我们只能付出一些无价的东西——例如:花季的美好时代——来换取一些有价的东西——一所重点高中。谁能说我们付了贩成本不是昂贵的,谁能说我们的选择不是正确的,因为我们懂得用心来赢取。那是一种快乐。
在相当长的一段时间内,我一直在痛苦挣扎,我鄙视,憎恨那些数不表的试卷,然而,我明白了,必境试卷面前人人平等,地球人还未发明出比考试更为公平的选才方式。
午夜十一点,有同学抱着厚厚的生词背不会,气得大叫“为什么背不会”竟有人应;“还差一个胡萝卜”挺有趣的吧!这叫苦中作乐。
其实,把痛苦当作玫瑰,放在手心里,你会感觉到她的温柔。即使带刺也有快乐绽放。