玫瑰的作文
从前有一朵美丽的玫瑰花,它生长在一个小溪旁。一天,一个国王带着他心爱的小公主来到了小溪旁,小公主想去看小溪里的鱼时却看见了一朵红色的玫瑰花,小公主非常的高兴,一眼就喜欢上了那朵玫瑰花,就赶紧去摘。突然却听到玫瑰花急切的声音说道:“别摘我”。这突如其来的声音可吓坏了小公主。正在公主害怕不知所措的时候,玫瑰花却又说:“别怕,我不会伤害你的。”小公主听了慢慢的说:“我很喜欢你,我可以邀请你去我的王宫做客吗?”玫瑰花开心地说:“可以呀”。
于是小公主把玫瑰花带回了王宫,并把它放在了自己的阳台上。小公主每天都在给玫瑰花浇水、唱歌、跳舞,小公主和玫瑰花相处的非常开心。突然一天,玫瑰花想去自己原来待过的地方看看,就对公主说:“小公主能让我去我的小溪旁看看吗?”小公主立刻生气的说道:“不行,我不想让你回去,我让你陪我。”随后这件事情被国王知道了,国王怒斥心爱的公主说:“你不能那么自私。”小公主听后伤心的哭了,玫瑰花看见了说:“没关系,你可以每天来看我呀。”
从此,小公主和玫瑰花成了很好的好朋友。