玫瑰作文400字
世界上的花朵有很多很多,而我偏偏喜欢玫瑰。
不管你们信不信,原因都是因为玫瑰的那根刺。小的时候我遇见过玫瑰,那个时候我就嫉妒心很强,看见漂亮的花儿,我就想把它给摘下来。可是一不小心却扎伤了手。
我仔细观察。却发现玫瑰上面有刺的。我曾经用许多的方法来把这个朵玫瑰摘下来,用很厚很厚的毛巾摘下来,或者是用铁钳子把它给摘下来,可是都不成功,我很生气。我心里这么想着,要是我没有得到,别人也别想得到。于是我拿把火机把这花烧了。
当我烧掉以后,又很后悔。听妈妈讲,玫瑰这样子是保护自己而已。说不定玫瑰长刺,也不是他们自己想的呢?妈妈这么跟我说,可能在很久很久以前,有许多小动物喜欢吃漂亮的玫瑰,不过玫瑰被他们吃的一踏糊涂,于是玫瑰花就死命的长啊长,出了好多的刺,这样的动物们也就吃不到它了。玫瑰也是为了生存吧!所以宝贝,你不能责怪玫瑰。
其实妈妈还想批评我,我现在知道,天天乱摘花朵,只会破坏大自然,最后还要受到大自然的惩罚。我们更应该好好的保护动物和植物。
我喜欢玫瑰。是因为玫瑰有着美丽的外表和铿锵不屈的精神,还有他那尖尖的刺,令人害怕的刺!
因为玫瑰,我学到了很多。害人之心不可有,防人之心不可无。