玫瑰作文300字
放假的最后一节美术课,一进教室在我们的课桌上,都放有一张卡纸、4块橡皮泥和3根小棒,其中一块绿色的橡皮泥是每个同学都有的,同学们都纳闷,窃窃私语的问着:“这节课老师要教我们做啥呀?”上课了老师说:“马上要过春节了,今天教大家做一些漂亮的玫瑰花,放到家中装点一下我们的生活,好么”我们异口同声的答应着。
首先,跟着老师把绿色的橡皮泥搓成长条,我小心翼翼的搓着,接着,再把小棒慢慢的插进彩泥的中心位置,为的是起到一个支撑的作用,之后我选了自己喜欢的玫红色搓成条状,用无名指压了七片小的花瓣,又用拇指手肚压了七片大的花瓣,瞬间变成一片片花瓣状,一片、两片不一会儿大大小小的花瓣压好了,大的小的一片片贴在绿色橡皮泥上,捏在一起,黄色的花心,立刻一朵艳丽的玫瑰花出现在眼前。一节课我做了三朵玫瑰花,看着自己的作品,我开心的笑了。
回家后我要把它放到客厅的餐桌上,让它为我们的家中增添一道亮丽的风景线。