玫瑰作文300字
在一个晴朗的早晨,妈妈带着我去公园散步,公园里的花可多了,粉红的桃花白白的杏花亭亭玉立的迎春花……可我并不喜欢这些花,我喜欢的却是美丽的玫瑰。
玫瑰又粗又长的茎上长满了又尖又长的小刺,小刺要是扎进手指中,会非常痛,还会流出鲜红的血。
玫瑰的叶子与其它花的叶子不一样,在叶子的最边上有很多小齿,真像锯子上的那些小齿,如果将这些小齿划过手背,准会留下一条白白的痕迹。
玫瑰的花有紫红的,有梅红的,还有白的……,颜色可丰富了。仔细一看,有的玫瑰全展开了,露出了黄色的花芯;有的才展开两三片花瓣;有的含苞欲放,红着脸真像个害羞的小姑娘啊!真是千姿百态!
虽然玫瑰身上长满了刺,但是它太美了,我爱玫瑰!