玫瑰作文400字
玫瑰园里盛开着婀娜多姿、鲜艳夺目的红玫瑰,散发出阵阵的香味,不断吸引着许许多多的游客。
一只色彩斑斓的蝴蝶从远方飞来,又有一只小黄雀飞过来。小黄雀站在树枝上“叽叽喳喳”叫个不停,见到蝴蝶忙打招呼:“蝴蝶妹妹,你好啊!你看这玫瑰花开得真漂亮!”
一只勤劳的小蜜蜂被吸引过来,看到小黄雀和蝴蝶很有礼貌地说:“黄雀哥哥、蝴蝶姐姐,你们好啊!你们来得真早。”黄雀忙说:“蜜蜂妹妹你好,又来辛勤劳动了?”蝴蝶听了黄雀和蜜蜂的对话,很不高兴地说:“小蜜蜂你来凑什么热闹,看你又小又丑的。”小蜜蜂听了很伤心,但它想起了妈妈说过的话:“孩子,无论遇到什么事,都要谦让,有礼貌。”小蜜蜂不再伤心了,很有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,我虽又小又丑,但我能酿出最美的蜂蜜贡献给人们品尝。”说完后就飞到花蕊上,开始辛勤工作了。
这时黄雀讲话了:“蝴蝶妹妹这就是你的不对了,花儿开得美丽是供人欣赏,我能唱歌给人们听,你能跳舞给人们带来快乐,小蜜蜂辛勤劳动能给人们带来甜蜜,我们大家都能带来更多的美好,给人们带来更多的欢乐。”
小黄雀的话打动了蝴蝶,蝴蝶飞到蜜蜂身旁对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹对不起,我对你不礼貌,我向你道歉,请原谅我,从现在起我愿做你们的朋友。”小蜜蜂高兴地说:“我们大家都是好朋友。”说完之后,玫瑰花点头笑了,黄雀也唱起了歌。