九月三十日晚八点钟,在上海虹口体育场,20xx年女足世界杯德国与巴西的决赛上演。在此之前,有更多人看好于巴西队,理由就是——玛塔。这位世界“足球小姐”的技术不得不使人目瞪口呆,锐利的进攻,精妙的过人,使人闻名而栗。遗憾的是,在二十三日,中国在迎战挪威争取挤进四强的比赛中,1:0输给了对手。赛后,许多人都预料到了有这种结局,可没想到中国队输得如此华丽,如此悲壮。赛后,老将张欧影怒了,终于爆发了:“我们的有些队员就是为自己成名,我要告诫年轻队员的是如果没有团队,就不会有个人的成就。”这些话值得让我们的女足姑娘们深思。四年以后,我们要登顶,争取夺得世界杯冠军。
世界杯德国队于巴西队的决赛刚开始,双方就拉开了架势展开对攻。但由于操之过急,上半时比赛0:0结束,双方均无斩获。易边再战,德国队率先打破了场上的僵局,第五十一分钟,老将普林茨禁区内接队友传球,一脚势大力沉的射门,攻破了巴西大门。也许是德国队重点盯防玛塔起了作用,以后一直未让球门丢失。值得一提的是。第六十二分钟,德国队后防布雷索尼克情急之下放倒了克里斯蒂安妮,点球!由玛塔主罚。就在人们认为这一球必进无疑的情况下,奇迹出现了,命运女神总喜欢袒护德国队,守门员安格勒神勇地将点球扑了出去。士气大增的德国队如潮水般对巴西大门展开了猛攻。第八十六分钟,德国队开出第三个角球,劳德尔高高跃起将球顶进,2:0,德国队锁定了胜局,留给巴西女足姑娘们的最后一线希望化为了泡影。终场哨声无情地响起,巴西姑娘们望着卫冕成功的欢腾的德国队,留下了伤心的泪水……
20xx年9月30日的上海之夜,幸运女神又一次把金牌挂在了德国姑娘的脖子上,这一夜,世界杯的主题曲《美的力量》被改写成了《力量之美》。