玫瑰的作文
相传很久以前,有个地方四季如春,那里的老百姓非常崇拜黄玫瑰,他们敬奉着一个玫瑰神,它是黄玫瑰的化身。
臣民们非常爱戴国王,王后怀胎十月,这天,在产房里传出阵阵撕心裂肺的喊叫声,国王在外面急得团团转……
没过一会,医生和助手们走出门外,这次有些不同往常,看起来神情低落,轻声对国王说:“对不起,我们医术不精,没能挽救王后的性命,不过您获得了一位漂亮的公主。”国王伤心欲绝,他扶着墙慢步走入产房,小公主正在喃喃自语,隐约能看到她金色的头发在闪闪发光。国王很惊讶,赶紧把门反锁,拉上窗帘,在床前坐了一会,想起祖辈曾经说过,如果玫瑰神后代从嘴里发出声音,头发就会发光。难道王后和公主都是玫瑰神后代?正想着,发现刚才还躺床上的王后,突然变成了一朵金黄的玫瑰花!
他抱起小公主,紧赶着找好朋友火龙。火龙把他迎进洞内,握着公主的小手说:“好漂亮的小公主,恭喜您!”或许是火龙的模样有点吓人,公主大声啼哭起来,头上闪着耀眼的光芒。火龙瞪大眼睛和国王说:“您的小公主有些奇怪,我查下魔法书,看看到底是怎么回事。”他从保险箱里取出魔法书,从前到后仔细读了一遍,末页上写着,出现这种状况,他就是玫瑰神的传人。如果有人抚养了玫瑰神的传人,可以让他实现三个愿望,火龙也证实了这件事儿。
国王看起来并不开心,眉头紧锁,他在担心女儿可能会坏人盯上。火龙给了他两个办法,一是让小公主禁言四年,这样会让人察觉不到异样,但是会失去玫瑰神传人的身份。另一个是找到金黄色玫瑰花,熬汤给公主喝下去,她再也不会发光,同时也不会失去玫瑰神传人的身份。黄玫瑰在这个国家非常稀有,通常生长在人迹罕至的地方,国王没有一丝迟疑,选了第二个方法。
他把小公主托付给火龙,国家大事交给最信任的大臣亚瑟,并对他说:“我要出去办点重要的事,请你务必帮我管理好国家。”亚瑟答应了国王的要求。打点完行李,他即刻离开王宫,就出发去寻找黄玫瑰。
日复一日,健壮的国王也变得消瘦,胡子很长很长,看起来好久没有修剪,他的足迹几乎踏遍整个国家,可依然还是一无所获。
有一天,国王拖着疲惫的双腿来到国境线,边上的悬崖深不见底,恍惚间,一缕金黄色映入他的眼帘,心里不禁咯噔一下,再仔细一看,是一朵金黄的玫瑰扎根在下面的峭壁上。可他还能顾得了什么呢,赶紧绑上绳子把自己一点点放下去,正当手指要触碰到玫瑰花的时候,一个尖利的声音从上面传来:“谁的胆子这么大,敢偷我的黄玫瑰?”国王赶忙回应道:“我是国王,需要用这个救人,有什么要求你尽管提,我一定做到”女巫暗自偷笑:“真的吗,你的国家,是否愿意给我呢?”“没问题”国王二话不说答应了她的要求。他摘下黄玫瑰,日夜兼程赶回火龙家,把花熬成汤药给小公主喂下。
国王带着小公主和子民们离开自己的土地,经过长途跋涉,来到一个友邻国家-----大叶国,他很早就认识这里的君主,而且君主非常赏识玫瑰国国王的能力和品行。巧的是,这里的君主年纪很大,治理国家时常感到力不从心,几位王子也没有一个可以让他放心委以重任。正为接班人的事发愁呢,听说玫瑰国国王来访,非常高兴,设宴款待他们,宴席上,大叶国君主非常希望他能代替自己出任大叶国君主。几番推辞后,国王欣然接受了大叶国君主的恳求。在新国王治理下,几年后,大叶国变得比从前更加繁荣强大。
女巫虽然拥有了玫瑰国,但是面对空空如也的街道和田野。没过多久,就悻悻地离开了。