玫瑰作文
他喜欢红玫瑰,因为她的名字也叫玫瑰(Rose)。每一年她的丈夫都会送她一束用漂亮丝带扎起来的红玫瑰。
他过世那一年的情人节,红玫瑰一如既往地送到家门口,附上的小信封,也一如既往地写着:“做我的情人吧!”每一年他都会送玫瑰给她,信封里的小卡片则写着:“我比去年今天更爱你。对你的爱只会逐年增长。”她知道这是她最后一次收到玫瑰了。今年的花,一定是他先早早地就订好了的。
他总是这样——什么事情他都尽早安排妥当。可惜,那宠爱她的丈夫不知道,今年他们不会在一起过节了。她修剪好玫瑰枝,把花插在一个特别的漂亮花瓶中,把花瓶放在他那张带着微笑的照片旁边。然后,坐在他最喜欢的椅子上,一坐就是几个钟头——看着被花伴衬的照片。
一年过去了,没有伴的日子是十分难过的,寂寞孤独是她每天的节目。然后,就如往年的情人节,门铃响了,玫瑰准时地出现在门口。她惊异地把花捧进屋。然后,她打了个电话给花店。花店老板接起电话,她问他,是什么人开的玩笑,激起她心中的隐痛?老板说:“我知道你的丈夫去年就去世了,我也预计你会打电话来问起那把花的事。你收到的花是早预订的了,是你丈夫事先已为你设想好了。每一年,你都会收到他预订的玫瑰。”
老板顿了顿:“喔!请你看一下今年的小卡片,他去年留了这张卡片在我这里,交代我,如果有一年我发现他不在了,就在花中附上那张卡片。”
向老板道了谢,她挂上电话,眼泪止不住流下面颊。她颤抖的手指慢慢触到那张卡片。她静静地读着卡片中熟悉的字迹......
亲爱的,今年我不在你身边了。希望这些日子,对你来说不是太难适应。我知道,你一定很寂寞,很伤心。要是换成你先走,我也会有一样的感受。我们所分享的爱,使生活中每一件事都变得那么美好。对你的爱恋,早已超出文字能表达的。你,是我完美的妻子。你是我的密友,我的爱侣,你满足我所有的渴求。
虽然只分别不久,请你还是不要太伤心。就算你掉泪时,我还是希望你有喜乐的心。这就是我送你玫瑰的原因。当你接到这些花时,请你回想我们一起分享的喜乐,想到我们如此蒙受祝福。我一向钟爱你,这是永恒不变的。
可是,亲爱的,你要勇敢地活下去。请试着找到幸福,快快乐乐地过日子。我知道,这不是容易的事,但请你尝试,好吗?
这些玫瑰还是会每年出现,只有当送花人发现没人应门时——要是你出门的话,他会再回来试五次,花店才会停止送花。我已经告诉他们,请把最后的那一束花送到山坡上,我们重逢之处......