玫瑰的作文
缓缓地走在路上,微风轻轻拂过脸庞,树上的鸟儿轻轻唱着歌,一只蝴蝶如同一位舞者,轻莹的舞姿飘在天空中。一只又一只金色的小精灵从大树上跳下来,顺着微风,缓缓落在地上。金色的帽子扣在金色的发丝上,金色的长发如同阳光瀑布金光闪闪,俏皮的眼睛如同天上的星星一样明亮。哦,精灵们,秋姑娘要来了吧!
随着一股浓郁的香味,一对恋人幸福地从我面前走过,女生手中的那枝红色的玫瑰显得那么娇嫣,如同一股熊熊燃烧的热火,每一片都如同一瓣唇,涂上了鲜艳的口红,娇嫩,似乎一碰便会挤出水。
而这枝玫瑰,不仅带给我了一股香气,还让我想起了一个故事:一位妇女带着两个女儿去公园看玫瑰,而结果却是反差之大。一个女儿哭着回来了,她哭,因为她看到每朵美丽的花下面都有冰冷无情的刺,而另一个女儿笑着回来了,她笑,因为她看到了每一根冰冷无情的刺上面都有一朵娇嫣美丽的花。
当我们遇到困难时,也许可以换个角度想,事情也许并没有我们现在看到的这么糟,正如玫瑰一样,将事情向好的一面看,乐观地去面对每一件事,乐观地去面对生活。就如同炒菜时盐不够了,可能你会苦恼,可能你会烦躁,但朋友,换个角度想一下,盐吃多了会损害自己身体,而少些盐,在生活中偶尔来一些小“清新”,不用烦恼,不用急躁,也许会更好。