玫瑰的作文600字
在一条弯曲的石板小路旁,有一个美丽的小花园和一座小木屋,小木屋里住着一位盲老太太,花园里的玫瑰花都是她种的。一天,一位过路人看到后,奇怪地问:“这位老太太,你自己又看不见鲜花,为什么要种呢?”老太太莞尔一笑,说:“虽然我看不见,但是别人看得见。路过这里的人看见了,心情一定会愉快起来的!”过路人听了好像明白了什么似的,开心的走开了。
一天,一阵微风吹来,风伯伯看着美丽的花儿赞叹道:“啊!多么美丽的玫瑰花啊,希望她们都是幸运的玫瑰花。”风伯伯走了,但他说的那句话却永远留在了每一朵玫瑰花的心间,她们都希望自己是幸运的玫瑰花。
不一会儿,来了一位诗人,他摘下了一朵玫瑰花,兴奋的赞扬道:“哦,美丽的玫瑰花,我要将你做成一首诗。”玫瑰花听了,高兴地想:我将被诗人优美的诗所赞颂,我是幸运的玫瑰花!
一位画家路过这里,他说道:“玫瑰花多么美丽呀!我要将她画下来,成为一幅美丽的图画给人们欣赏。”玫瑰花听了,也想:我将被画成一幅画,永远的留在人们的心间。我多么幸运啊!
有一朵玫瑰花被人摘下来,扔到了演唱会的舞台上,还被人踩了一脚,她是多么伤心啊!忽然,一位衣着朴实的小姑娘捡起来了,拿回家插在了花瓶里,放到了小姑娘重病的母亲的床边。母亲看着花瓶里的玫瑰花,顿时眼里闪过了一种久违的光彩,脸上也有了一丝灿烂的笑容,小姑娘开心的笑了…看来这也是一朵幸运的玫瑰花。
风伯伯恰巧看见了这一切,他感慨万千地说:“看来她们都是幸运的玫瑰花!”