玫瑰的作文600字
人人都说在河边的那朵玫瑰花长得漂亮,还很善良。
有一天,一只小蚂蚁搬运粮食的时候,一不小心掉进河里了,在水里拼命地挣扎,眼看就要淹死了,玫瑰花忍痛掰下自己的一片花瓣,给小蚂蚁当船,玫瑰花对小蚂蚁说道:“赶紧爬到花瓣上来!”小蚂蚁一爬到花瓣上,玫瑰花就赶紧把花瓣拉上岸,小蚂蚁得救了!“谢谢你玫瑰花,谢谢你!”小蚂蚁边擦着身子,边感谢道。
小蚂蚁刚走没多久,玫瑰花的耳边又传来了一个很轻的声音:“我好饿啊!”她低头一看,原来是一只小老鼠啊,它饿得饥肠辘辘,肚子里还会时不时发出“咕噜噜”的声音,于是玫瑰花立即拽下三片花瓣,给小老鼠吃,小老鼠狼吞虎咽,很快把三片花瓣吃完了。小老鼠感谢道:“谢谢你玫瑰花,谢谢你!”玫瑰花对小老鼠说:“下次你可以早点把食物找好,这样就不会挨饿了。”“你的办法真好!”
玫瑰花累了,睡了个午觉,刚醒来就听见一阵苍老的声音:“这玫瑰花真漂亮!我们家老头子得了重病,用这玫瑰花泡茶,正适合!”玫瑰花觉得得重病一定很难受,于是她把所有的花瓣送给了老奶奶。
老奶奶走后,玫瑰花摸着自己的秃头,别提有多难过了,她伤心地哭了起来。
就在这时,所有伙伴都来到了玫瑰花的身旁,老奶奶对她说:“因为你有一颗善良的心,为了表示感激,所以我们要送给你一些七彩花瓣。”话音刚落,玫瑰花又长满了七彩的花瓣,变得比以前更加漂亮了。玫瑰花流下了感动的热泪,这一刻她觉得自己是世界上最幸福的玫瑰花。