玫瑰作文
每当我安静下来的时候,总会想起这件令我难忘的事。
那是一个风雨交加的星期三,早自修在一片嘈杂的风雨声中结束了。我匆匆打开笔袋,准备上接下去的课时,却惊讶地发现:我的黑色水笔竟然找不到了!怎么办?怎么办?自动铅笔,橡皮,尺子……怎么就是没有黑色的水笔呢?我脆弱的心灵瞬间紧张地缩成了一团——第三第四节课可是我们的数学月考啊!
我还在翻找着,突然身后传来了一句银铃般轻快的声音:“怎么啦?小汤圆!”我带着哭腔回答她:“我的黑色水笔不见了!”她淡淡笑着,还是用那悦耳的声音对我说:“不要紧别着急啊,汤圆宝宝,我借给你!”边说边递给我一支笔。她身上那件红色的衣服,映衬着她满脸灿烂的微笑,好像一朵鲜艳的玫瑰绽放在我眼前,我那颗像纸团一样紧缩的心终于舒展开了。
“叮铃叮咚”,下课的音乐声响起来了,我拿着笔充满感激地找到她:“谢谢你!这支笔还给你!”“小汤圆,我知道你是急性子,可是接下来的课还是要用黑笔啊。你再拿去用吧,放学还给我就行!”“谢谢啦!谢谢啦!”我不停地道谢。“对了,下次可别那么粗心哦!”以后的每一天,我都会认真地检查书包笔袋,该带的书本文具一样都不落,是这朵红玫瑰让我改了这个丢三落四的坏习惯,她就是我的好同学吴欣莹!