玫瑰作文300字
很久很久以前,有一朵玫瑰花,她争奇斗艳,自己觉得自己很漂亮,所以慢慢变得骄傲起来了。
一天,她正在梳理着它的花瓣,小草羡慕地对着对她说:“瑰花姐姐,我们做朋友好不好?”玫玫瑰花高傲地说:“哼!你这么难看,我这么漂亮,你怎么跟我做朋友呀?”小草听到了玫瑰的话,含着眼泪走开了。
又一天,小蜜蜂飞来了,温柔地说:“玫瑰花姐姐,你好漂亮呀,我们做朋友怎么样?”玫瑰冷笑着说道:“我才不跟你做朋友呢,你的针扎烂我美丽的花瓣怎么办?”听了这番话,小蜜蜂生气地走开了。
这一天,森林大舞台要举办一场手工大赛。需要两人一组做一个城堡,玫瑰花高兴地找到了小草和她一组,可是小草拒绝了。她又找了小蜜蜂,可是小蜜蜂也拒绝了。最后无奈的她,只得找到了小蜜蜂,给他道歉。小蜜蜂看到玫瑰花那么的诚恳,终于原谅了她,两人一起做了个漂亮的城堡,获得了第一名。
后来玫瑰花变得不那么骄傲了,和大家一起开心的玩耍。小朋友们可千万不能学故事中的玫瑰花一样骄傲哦!