玫瑰的作文400字
玫瑰,是爱情的化身,每逢情人节,大街小巷随处可见的玫瑰已经证实了这一点。玫瑰,又被说成失败的爱情,它虽美丽,但它身上的刺,已经扎伤了许许多多的人。然而,我眼里的玫瑰,是坚强的象征。
那是一个暑假,我听说了这样一个故事:一个阳光明媚的早晨,一个单亲家庭的小女孩不幸发生了车祸,导致腿部骨裂。这使得这个本就不快乐的孩子变得更加忧郁。大夫说,情况不容乐观,不过好好接收治疗,还是有可能康复的。后来有一天,女孩的父亲带着他新组成的家庭成员来看望她。那父亲又生了一个孩子,来的时候,孩子手上握着一朵玫瑰花,一朵被撕扯掉了所有花瓣,却又长出了嫩芽的一朵玫瑰花。父亲说:“这朵玫瑰花很像现在的你,孩子,你要加油!好好听医生的话,认真接受治疗,你一定可以康复的,到时爸爸带你去游乐场玩。”
这句话点亮了这个小姑娘的内心,她开始认真地接受医生的治疗,每当坚持不下去的时候,她就看看父亲带来的那朵玫瑰花,看看它长出的新芽。日子一天天过去,女孩开始借助拐杖行走,后来,女孩可以自己走动一两步,再后来,女孩可以拆绷带了,最后,女孩终于可以下地自由行走了。与此同时,她也变得乐观向上了。
我眼中的玫瑰,是坚强的,是自爱的,更是不抛弃不放弃的精神。