玫瑰的作文400字
有一个星期天,在一个安居乐业的王国里,有一位美丽的王后临产了。不幸的是不管往后怎么努力都没能将宝宝生出来,就连医生也束手无策。
看到王后痛苦的模样,国王伤心欲绝。这时,医生告诉他:“有一种叫彩虹玫瑰的花可以帮助王后生产。它生长在水分充足的地方,花朵的颜色比彩虹还要美,叶子上的刺像锯齿,非常难寻。”国王立马打起精神问:“哪里有这种花?哪怕天涯海角我也要找到它!”“我也不知道,陛下。”一声无奈地回答。
国王派出精兵强将四处寻找彩虹玫瑰,都未能找到,只好亲自去寻。路上他遇见动物就问,可谁也不知道哪里有这种花。直到有一天,他在小河边遇见了一直啄木鸟,嘴里正好衔着一枝彩虹玫瑰,可惜啄木鸟被国王带来的士兵吓了一大跳,哇哇叫着逃走了,它嘴里的玫瑰花也掉入河中,被河神卷入水底。
啄木鸟一步三回头的跑,一不小心撞在了老鹰身上。老鹰好几天没吃东西了,正盘算着将啄木鸟饱餐一顿。说时迟,那时快,国王抽出宝剑跟老鹰搏斗了起来,打了九九百十一个回合,终于将老鹰赶跑了。
啄木鸟为了报恩,就将国王带到自己发现彩虹玫瑰的地方。国王小心翼翼地挖出一株彩虹玫瑰,快马加鞭赶回皇宫。医生激动地接过玫瑰花,开出了药方给王后。很快,王后生下了一个小公主。小公主伶俐可爱,国王十分喜爱她,每天都围着她打转。