玫瑰作文
在我的眼中,世界是围着我转的,我自负、骄傲以为世间事物都是为我安排的。
姥爷养了一盆玫瑰花,每到开花时总会散发出芬芳的气味。还有那独特艳丽的红色,更有倾城之貌,每个人都为其陶醉——我也不例外。但是,玫瑰的“狼牙棒”——长满刺的茎杆,却有时刻警惕着采花者,这对我没有什么作用,因为它是在保护我的花,并让我独自拥有。
开花期马上就要过去了,但我却想让它为我独有——永远。我迫不及待的去剪掉那些实在碍事的长刺,正准备摘掉时,“你在干什么?”一声大喝——陌生的语气,熟悉的语调——一向和蔼的姥爷怒发冲冠。
“我……我在采花,我想拥有它!”
“凭什么?”姥爷的语调明显有点缓。
姥爷“因为他开得这么美是为我欣赏的。”
陷入了沉思,过了一会儿说到:“那去吧,如果你认为它是为你而开的!”
我终于如愿以偿了。但是好景不长,没过几天,玫瑰就枯萎了!
我不得不沮丧的准备把他扔掉,此时姥爷突然过来。
“它怎么了?”
“枯死了!”
“扔掉?”
“嗯。”
“它终于反抗!。”我不解的望着姥爷
,渴望得到答案。