玫瑰作文
在一个古老的森林里,枝繁叶茂。一支玫瑰花从地下钻出来,它开着粉红色的花瓣,散发着迷人的清香。可是,周围是一些野草,零星散落着一些不知名的野花。于是,它开始骄傲自满。
有一天,一只啄木鸟飞过,玫瑰花挥了挥手,大喊:“喂,长嘴巴的啄木鸟,你敢和我比美吗?”啄木鸟望了望骄傲的玫瑰花,笑了笑:“我可没空,我还要给大树爷爷抓虫呢。谁像你整天无所事事。”说完,啄木鸟就飞走了。玫瑰花冷笑了一声:“不敢就不敢嘛,说得自己很光荣一样。”
过了一会儿,一只蜜蜂嗡嗡地飞过来,玫瑰花一阵窃喜:“喂,鼓眼睛的蜜蜂。你敢不敢跟我比美?”蜜蜂扇动着翅膀,说:“我可没这个心情,我还要采蜜呢。”玫瑰花伤心极了。
正在这时候,一群蚂蚁背着一块酪走过爬到了玫瑰花的脚下,玫瑰花问道:“小蚂蚁,你敢不敢跟我媲美?”一直领头的蚂蚁抬起头,说:“对不起,玫瑰花,冬天快到了,我们要准备过冬的粮食。”玫瑰花望着远去的蚂蚁,无精打采地耷拉着头。
无意中,它突然看见黑乎乎的非常丑陋的泥土,玫瑰花瞪大眼睛,鼻子气得直冒烟,吼道:“你这丑陋无比的泥土,影响我的美观,滚一边去。”泥土说:“你离开我会枯萎的。”玫瑰花撇了撇嘴,说:“你坏得很,鬼才相信你的话!”于是,玫瑰花用力地摆脱了泥土的怀抱。
中午,太阳高照,地面像一团烈火,玫瑰花越来越热,最后它枯萎了!