玫瑰作文
那个星期天,河边长出一朵美丽的玫瑰花。阳光下,那朵玫瑰花花瓣饱满,呈粉红色,枝条细细的,碧绿碧绿的,开得很艳丽,漂亮极了!
每天,都会有很多小动物来到小河边,欣赏这朵漂亮的玫瑰花。渐渐地,她骄傲起来,不禁一会儿扭动腰肢,一会儿摆弄枝叶,一会儿又向小伙伴们吹嘘。她说:“你们瞧,我是多么地漂亮啊!小动物们都最喜欢我。”
海棠花听了,说:“玫瑰花,你不能因为长得美丽,就骄傲呀!”。“是呀,海棠花说的有道理。”旁边的菊花听了,也表示赞同。可是,玫瑰花根本不听朋友们的意见,反而觉得她们是嫉妒自己。
这时,小兔走来了,它是来给花儿们浇水的。它一边浇水,一边说:“玫瑰花真漂亮呀!”。玫瑰花听了小兔的赞美,更加骄傲了。
过了不久,秋天来了。玫瑰花感觉身体干干的,好像已经没了水份,原来它已经枯萎了。她看着身边的海棠花、菊花,开得比自己都美丽,小动物们都去看她们,不再看自己了。不禁叹息道:“原来我也有枯萎凋谢的时候啊,以前真不应该骄傲!”