玫瑰作文
一天清晨,我和往常一样,进行着“早晨十部曲”。突然,厨房传来了一段“哎呦”的叫声。我急忙跑进厨房,只见妈妈的右手指鲜血直流,指甲也被削去了一些。再瞧瞧,案板上也有几滴鲜血,和一只皮削了一半的苹果。直觉告诉了我,妈妈的手就是被削皮器划烂的。
我来不及多想,连忙到阳台拿了一块毛巾胡乱地包扎了一通,等着血凝固。刚想嗔怪老妈怎么那么不小心,妈妈就先开了口:“杨杨,你别管我了,上学去吧!你看,都快七点半了,别迟到了。”我深知老妈的倔脾气,因此只是简单地交代几句就跨出了家门。
中午一放学,我就一路狂奔到家。刚进门,就看见妈妈仍旧拿起了菜刀,一如既往地烹饪美食。和以往不同的是,菜刀第一次在她的手中显得那么笨拙,使用它显得那么吃力。我愣在那里,不知道该怎么办才好。过了一会儿,妈妈显然看见了我呆愣愣地站在一旁,便立即放下菜刀,热心地帮我把书包拿下来,挂在衣架上。这在平时平凡得不能再平凡的事,竟让我第一次泪流满面。
偷偷拭去泪水,细细地品味妈妈的每一个动作、神态,我发现这其中无不包含着深深的母爱。母爱不仅仅只是想象中的“大”,甚至是“非常大”、“无限大”,比想象中的要大几十倍、几百倍!那么深沉,那么温暖,又,那么贴心。
记得有一篇文章叫《爱如茉莉》,文中说爱像茉莉一样,渺小。我承认,爱,确实像茉莉。但我觉得,母爱,更像是玫瑰,那么炽诚,那么浓烈,那么,热情。