玫瑰的作文400字
十二岁的时候,他的班级里,迎来了一位新的英语女教师,老师二十六岁,她的眼睛清眸流盼,如玫瑰一般情深。
那时,他家里不富裕。他的父亲是位园丁,种了一亩的玫瑰花。他从见到女老师的那一天,就会偷偷的去他父亲的花园,剪上一朵。
他每天都起得很早,天还在朦胧之中。他就会借着学习的影子,早去学校。到女老师办公桌旁,将那光鲜靓丽的玫瑰花放在老师的抽屉里,然后回到班级,拿起课本朗读着昨天学习的课文,装作没事人一样。
老师对每天的一朵玫瑰花很是纳闷,查了几次,也不知道是谁。他也不说,可能也是不敢承认吧。只是每天看到老师拿起玫瑰花扬起的那一抹微笑,他就一整天都很快乐,甚至不忘哼着小曲。
他就这样,在女老师的抽屉里,放了四年的玫瑰花,直到他跟着父亲去城市生活。
十四年后,他二十六岁,已经是本地有名的房地产企业家,有着一个爱他的妻子。
十四年后,女老师四十岁,她还在乡下教书,同样有着一个幸福的家庭。
一次,他回到家乡。他偶然遇见了那位女老师,老师的头发白了,但眼睛还是那么清眸流盼,如玫瑰一般。他很想说出那十四年前那段属于玫瑰的记忆,但最终他并没有说出口。
他想,让着玫瑰带着那温暖漂流在记忆的尽头吧,转念是他的笑。