玫瑰的作文
她,一双炯炯有神的大眼睛,一个挺立的鼻子,一张能说会道的巧嘴,自内而外都透露着一股与生俱来的自信。
她,总爱笑着说自己太平凡,然后依然笑着过自己平凡的生活。但,她在我心中却并不平凡,而是像一朵玫瑰一样的存在。
她是一名中学老师,尽职尽责教好书就不用多说。眼看着自己的女儿已俨然成为一名小小少女,她终于落实了想了好久的二胎计划,生下了一个小儿子。儿子半岁时,休完假的她,重回岗位,真正开始了一个38岁的女强人的生活。白天上班,晚上带孩子,常常是昨晚没睡好中午可以倒头就睡。没办法,孩子毕竟才六个多月大,半夜总是会醒来几回的。只有偶尔不用上班回家的老公在时,她才能难得清闲一下。虽是如此辛苦,但她凭着一颗坚强的心,做到了工作家庭两不误。
她虽辛苦,但却乐观,还有一套自己的“生活论”。她说,自己每天都会简单化一下妆,并不是为了取悦他人,而是一种精神面貌的体现,能带来隐形的自信,每天看见美的自己,心情就会愉快,一天的生活也会很舒心。她还说,生活都是自己过出来的,生活的种种不如意如果窝在心里,是会窝出病的,最终伤害最深的是自己。不如想办法解决它,实在不行就看淡它,或是适当地发泄出来,心情自然就舒畅了,对生活也就充满了希望。
她不但乐观,而且做事迅速有条理。顷刻间,她便能把一间随意堆砌着杂物的杂物间收拾得整整齐齐,然后擦干汗水,颇有些孩子气地向家人展示自己的劳动成果,露出骄傲而自豪的神情;女儿有什么心上的问题找她说,她也能一步步开导女儿,使女儿不再烦恼;遇到困难时,她能不慌不忙地找出根源,想出解决办法,然后长吁一口气,为自己竖个大拇指。
我佩服她,佩服她的坚强、自信、乐观;我甚至崇拜她,她做到了常人做不到的事。
她说,她喜欢玫瑰,可能正是因为喜欢玫瑰与生俱来的高傲自信和骨子里不服输的劲儿。
她,是我的妈妈;她,也是我的玫瑰。