玫瑰的作文400字
人们都很看重玫瑰花,玫瑰花也到处显摆自己。
一天,牡丹对玫瑰花说:“玫瑰咱们俩交一个朋友吧!”玫瑰说:“就你还配的上和我交朋友?”(可以写一下玫瑰的理由)牡丹只好伤心的走了。
又一天,牡丹再向玫瑰花交朋友,玫瑰花拒绝了。一连几次都是这样,牡丹把这件事告诉了他的姐姐梅花。梅花打算帮助一下牡丹。于是第二天去找玫瑰。
到了玫瑰家里,玫瑰说:“有事快说,我忙着呢!”梅花和颜悦色地说:“咱们交一个朋友吧!这样,寒冬季节里你和我还有牡丹,手拉手,你就不怕冷了!”玫瑰花生气地说:“去!,我不怕,你快走!”
到了冬天,玫瑰花枯萎了,而梅花却高傲的开着!玫瑰花惭愧地说:“下一年,我一定有牡丹梅花交朋友!”
第二年到了,玫瑰主动对梅花和牡丹道歉又成为了好朋友。
可人们的赞扬不断,玫瑰花又变回了本性,准备暗算梅花姐妹。玫瑰用刺扎梅花牡丹,被发现了。梅花说:“江山易改,本性难移啊!”
冬天又来了,寒风把玫瑰冻死了。