写玫瑰的作文
早晨,查老师一跨进办公室,只见写字台上插着一束鲜红的玫瑰花。她将花儿挨着脸庞,情不自禁地问:“这是谁送来的呢?”
办公室的老师们只是默默地摇头笑了笑。查老师感到奇怪。她拿着那束玫瑰花来到了教室,令老师更奇怪的是,好像一切都安排好了似的,同学们都到齐了,一见到老师便以热烈的掌声欢迎她。查老师问同学们:“这花是谁送来的?”同学们也只是默默地笑了笑,查老师看着同学们的笑容,似乎已经明白了一半。但这些孩子为什么要送给自己这束玫瑰花呢?这倒是个主要问题。
放学后,查老师把班长叫到办公室,和蔼地问道:“李青,你跟老师说实话,这玫瑰花是不是你们送的?”李青笑着淘气地说:“查老师,这是秘密,等您回到家就知道了。”
查老师回到家中,刚把玫瑰花插进花瓶,就听见一阵“笃、笃、笃”的敲门声。查老师打开门一看,原来是他们—自己的学生。孩子们进屋后异口同声地说:“查老师,我们祝您生日快乐,身体健康!”说着便掏出了生日贺卡一齐双手递给老师。查老师猛然间想了起来,今天原来是自己的生日,自己却不曾记得,可孩子们却记在心上。
班长李青站了出来对查老师说:“查老师,您太辛苦了!每当夜晚,我们已经进入了甜蜜的梦乡,可窗户上还留有您的身影。为了提高我们的学习成绩,您不辞劳苦地为我们讲课,改作业,每天到很晚才回家。繁重的家务劳动又压在您的肩上。记得那一次,您生病了,还坚持来给我们上课,您差点儿累倒在课堂上,您却强忍支撑着,没有误过我们一堂课。这六年来,您为我们付出了多少心血和汗水,如今,您把自己的生日竞忘了,老师,您太辛苦了!”
“老师,请接受我们的一点心意吧!”
“老师,请收下吧!”
“孩子们!”查老师激动得热泪盈眶,她轻轻地抚摸着孩子们的头。在那束鲜艳的红玫瑰映衬下,查老师显得格外年轻、美丽。