玫瑰的作文400字
今天是五月十二日——母亲节,是世界上所有母亲的节日。
清晨,我早早的睁开了眼睛,起床了,没想到妈妈比我起得早,仔细一问,妈妈在帮我们爷儿俩准备早餐,过会儿还得去上班。看着妈妈那劳累的身影,我心里涨得满满的一点也不觉得饿了。
在跟爸爸去超市的路上,我心里一直在想着妈妈为了我放弃了许多自己的追求,妈妈为了我们家曾经的辛苦,随着我的长大妈妈脸上的皱纹也越来越多,可是妈妈从来没有没有告诉过我这些,要不是偶然从奶奶口中得知也许我永远不会知道,可是在我眼中妈妈总是微笑着,像从来都没有什么烦恼似的。我心里盘算着今天要送些什么礼物给妈妈好呢?
我和爸爸在超市逛了一会儿,挑来挑去都没挑到我满意的礼物。正当我犯难时,一旁关于母亲节的广告牌吸引了我,“对了,康乃馨是送给母亲的最好的礼物!”可一旁的康乃馨早已被抢光了,只剩下些枯枝败叶了。这时,我看见了一旁娇嫩欲滴的玫瑰,我赶紧买了一朵,在今天也许玫瑰更能表达此刻我对妈妈的心意,我要告诉妈妈儿子长大了,懂事了,以后生活中会好好听她的话,学习上肯定会更加努力。
晚上我把玫瑰送给了妈妈,妈妈先是一愣,聪明的妈妈像是突然间明白了我要说的一切,微笑中妈妈晶莹闪烁的泪水夺眶而出,紧紧地将我搂进怀中……