曼和他演绎着众多人一样的浪漫故事。在一起,就要永远,要玫瑰的绚烂,要玫瑰的永恒。他们信守着自己的承诺。
记得那一年的冬天很冷,雪下得很大。曼领着他回到了老家,可是刚想踏入家门,一声呵斥,他被堵在了门外。惊愕无措中,一盘冷水浇透了他的全身。风刺骨,寒彻心底,泪已成行。可仍然大门紧闭。大包小包的行李,在雪地里变白,心也愈来愈冷。屋内,曼的哭泣和着父母的怒吼,许久过去,却没有结果。茫茫风雪,一个人孤独的伫立着。
他麻木了,转身,想找个可以依靠的地方,他怕自己会跌倒。雪地里,每一步都变得很沉重。再回眸,搜寻着熟悉的面孔,始终没有出现。不知为什么,心里涌起一股幽幽的恨。