玫瑰花童话作文
从前,有两粒种子,它们是一对好朋友,它们从小到大一直生长在农夫的庄园里。这对好朋友决定去旅行,可是要去哪里呢?玫瑰花提议:“去大海里生长,长高了就可以看更美丽的风景。”兰花种子说:“好,就去大海!”
这对好朋友走了好久,终于到达了。它们一起跳进大海里,找到了一块平坦的地方准备开始生长。“啊!多么好看的风景!”兰花种子一会看看这,一会看看那,转来转去,惊叹不已。而玫瑰种子却一直默默生长,心想:我一定要长得很高,这样就可以看到更美丽、更遥远的地方了。过了几天,兰花还没开始扎根生长。玫瑰花劝它:“赶紧生长吧。”可兰花却不听劝,最终兰花种子腐烂了。玫瑰花问:“海龟爷爷,为什么兰花种子腐烂了?”海龟爷爷语重心长地说:“那是因为,人要有梦想,但也一定要为之努力,否则是不会实现的,只能是一场空想啊。”
过了很久,这片海,变成了玫瑰海。