玫瑰花童话作文
森林里的小河边盛开着绚丽多彩的花朵,有太阳花,它一直向太阳微笑;有桂花,亮晶晶的像挂着的一颗颗砖石;有菊花,它张开手臂开始跳舞;最美的是玫瑰,它绿油油的腰肢伸展着,头顶火红火红的花帽子,漂亮极了。
一天,大家都收到了通知,上面写的是这个星期天下午举行比美大赛,报名请到小河边舞台。玫瑰看到了,就马上跑到舞台边,它看见一株草也在排队报名。“你太丑了!”玫瑰花嘲笑小草,“你一定会第一个被淘汰!”小草不服气地说:“虽然我现在比不上你,但我有参加的自信和勇气!”
中午突然下了一场暴风雨。“不要下了,不要下了!我的花瓣都快掉完了!”玫瑰拼命地喊。可是暴风雨却越下越大,而小草正吸收着水分呢!它变得油亮亮的,张开的双手之间开出了一朵朵黄色的小花,像天上的星星似的。
星期天下午,小河边的植物都来了,舞台边人山人海,到处都是观众们的欢声笑语,可热闹了!舞台上已经比拼了好多场了,可缺枝少叶的玫瑰一上场,就被淘汰了。最终,那一株小草赢了!大家给它取了一个美丽的名字,“满天星”。玫瑰失望极了,灰溜溜走了。每个人都有长处和短处,一定不要像玫瑰一样骄傲哦!