玫瑰的作文
大姨妈家有个鱼缸,缸里有金鱼,缸上有一束假玫瑰。
这束假玫瑰是粉红色的,花瓣不断向内滚动。我数了数,向内滚了四圈。在粉红色的花瓣中,有一些黄色的雄蕊。虽然没有香味,但它美丽的外表让人觉得这种花有一种迷人的香味传遍了全世界,让世界各地的人都能闻到这种香味,感到陶醉。
花杆和平时不一样,是绿色的,摸起来像塑料,就像窗户的面料,但是粗糙不是这样。花的叶子也是绿色的,向两边展开,支撑着这美丽的玫瑰。这让我想起绿叶的道理:我们要努力,只有绿叶的花才会开得更旺盛!
我喜欢姨妈家这束美丽芬芳的假玫瑰,同时也给了我一个道理!