有个故事,讲了孤苦的老婆婆,性情古怪,种了一院美丽娇艳的玫瑰,只是欣赏,任何走近院子的人都会受到她的猜疑和窥视,生怕会随手摘走她的花。
后来,小男孩趁着老婆婆打瞌睡的功夫,冒险摘了一朵最小的眼看就要枯萎的玫瑰,但被警惕的老婆婆了。老婆婆当场捉住他,却又很奇怪的盯着他手上的玫瑰:“要偷你也偷一朵好看的,这朵花都要谢了!”小男孩脸红了,他显然是次行窃,羞愧又急切。他指着对街一扇半开的窗子,对老婆婆说:“您不计较的话,就让我拿走这朵不起眼的玫瑰好不好?少了它,也不会对您的花园损害,花园看上去那么美!可是,那里的小女孩就不同了,她病得,她天天望着您的玫瑰园,赞叹着花儿的美丽和沁心的浓香。这几天,她病的奄奄一息了,她说她只想一朵玫瑰,哪怕是最不好看的一朵,手握着它离开人世,她就心满意足了......”小男孩热泪盈眶,他说不下去了。老婆婆的眼里也闪着泪花,她俯下身,摘了一大把最艳丽的玫瑰,送到小男孩的怀里,然后对惊呆了的男孩说:“拿去吧,送给那个可怜的小姑娘,谢谢你再来...哦...不,你可以每天都来,院子里的花儿任你采。
花儿,能给那个小姑娘带去安慰,也让我明白了分享的美好,我太在意我的花儿了,却了它所包含的情意,我要让更多人分享爱......”那儿的花少了,老婆婆却不再感到孤苦,她的生活也受到了香浓的爱意的感染,每年固定的花期......
不要以为,那些献出了爱心的人,就也,的是一份更为宝贵的回报,从此懂得了珍惜,而播散下的遍及全世界的爱心种子,孕育出的却是生生不息的感念与善待生命的信念。播散种子的使者,从中也了世人的尊重和更为难能可贵的理解。