予人玫瑰作文
小鸟,借助风力才能飞翔;蚯蚓,蠕动可以疏松土壤;蜜蜂,采蜜可以帮助植物传播花粉。我们予人玫瑰,手有余香。
今天阳光明媚,微风轻轻吹拂着我的头发,我在和同学们一起骑自行车游玩在路上。
突然看见一个老奶奶正在路中央张望,我怕车来车往碰到老奶奶,就赶忙下车,去扶老奶奶往路边走,边走边问:“奶奶您站在路中央干什么?”老奶奶回答说:“我找不到回家的路了。”这时同学们也都一起下了车。我又问:“奶奶,您家住在哪里了。”奶奶说:“我家在闫家村二组。”
于是我和同学们商量准备把奶奶送回家,于是我们商量让其中一个同学看着自行车,我和其他同学扶着老奶奶回家,就在我们正送到半路上时。
这时正好老奶奶的家人已经找来了,他们看见了自己的妈妈,赶忙跑了过来,我们看到老人的家人来了,将奶奶交给了他们,他们连声说:“太谢谢你们了,要不是你们,我们就恐怕不知道往哪里找了,太谢谢你们了。”说罢,他们便要给钱感谢我们,我们说什么也不要,我说:“这是我们应该做的。”
我说完,我们便帮助他们把奶奶扶上了车,我们看着远去的车子,心里美滋滋的。
这正是予人玫瑰,手有余香。献出一份爱心,留下一份真爱,回馈一份人性之美,愿人人都献出一份爱,让世界变成美好的人间!