予人玫瑰作文
每天上学放学,都有一个必经之地——校门口。这里发生过许多形形色色的事,有两件事令我记忆犹新。
近两年来,由于疫情原因,每天进学校时,都会有三个老师打体温,还有几个同学身穿绶带验检查红领巾。所以,每天上学都要戴红领巾和口罩。
那天天气睛朗,阳光明媚,我走到校门口,正准备去打体温,却听见一声抱怨:“哎呀!我的口罩掉了!”我回头一看,一个大概三四年级的小孩正把书包放在地上焦急地翻找着。他旁边的小伙伴皱了皱眉:“你不会忘带了吧?”小孩满脸通红,看上去快要哭出来:“我明明就放在书包里的!”他的伙伴听了,无奈地摇了摇头:“你真惨,我也没有多余的口罩,帮不了你。”小孩心急如焚,好像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时候,一个手拿口罩的女生过去了,她拍了拍小孩的肩,说:“同学,我有备用口罩,送你一个吧。”小孩如同看到了救命恩人一般,连连道谢。这下,轮到我脸红了:我也有多余的口罩,为什么没想到要送给他呢?那个帮他的女生看上去比我还小呢!
还有一次,有同学忘戴红领巾了,站在校门口久久进不去。这时候,一位素不相识的同学递上了红领巾,帮他渡过了难关。
内心的温暖是每个人都渴望的。这温暖却亦难求。人们对温暖的渴求随着时间、环境的变化而变幻,但渴求温暖的心是不变的。其实,温暖就在我们身边,可能你认为的一件小事,能帮助别人一瞬,温暖别人一辈子。
予人玫瑰,手有余香。让我们做一个乐于助人、用实际行动温暖别人的人吧!