玫瑰的作文400字
星期天,我闲着没事做,我去花园帮奶奶照料那些花,也可以多看几眼美丽的花。再说,今天天气也不错啊!阳光明媚、碧空如洗、万里无云。
到了花园,突然,我眼前一亮,哇!兰花、凤仙花、忍冬、喇叭花、月季花、紫罗兰仿佛整个春天都在花园,这里也可以称得上是百花谷了。奶奶见我来了,笑嘻嘻的向我走来。我帮奶奶浇花、除杂草、修剪树枝突然,我在浇紫罗兰的时候,无意之中看到一株很不起眼的花,哇!好漂亮的花!‘’我不禁赞叹道。这朵花真的是太美了!我便叫住奶奶这是什么花?奶奶说:这是玫瑰花,上次我种了一株玫瑰花,不知道种到哪里去了。我还以为已经枯死了呢!我说:一定是你浇紫罗兰的时候,把玫瑰花也给浇了。找到了这株玫瑰花你的脸就笑成一朵花了!奶奶把这株玫瑰花移到玫瑰丛里,这株不起眼的玫瑰现在成了一株光彩夺目的玫瑰。临走之前,我多看了几眼那株光彩夺目的玫瑰,因为这株玫瑰是我说的美丽的花。
这株光彩夺目的玫瑰至今我还历历在目,因为这是我在紫罗兰丛中发现的。