玫瑰的作文
玫瑰花儿,长叶了,发芽了。一个,两个,布满了防护栏的间隙。这个房间的阳台又多了一点勃勃生机,又多了一丝求生的欲望,也多了一种威武不屈的精神。花开了,风姑娘将她抚了又抚,摸了又摸,弄的她一排粉红。
母亲很爱花,在她的房间的阳台上种了很多花。十里飘香的桂花,让人精神振奋的茶花,使人神清气爽的马蹄莲……可是在我眼中最美丽的还是玫瑰。
那是5年前的一天,邻居送了母亲一束观赏玫瑰。眼看花快谢了。母亲将她插在花盆里,希望她能焕发出新的生命。几天过去了,那玫瑰“纹丝不动”。我正准备将她扔掉,母亲平却说再等一等。果然一天我照例来到了阳台上,发现那褐色的茎秆上抽出了几支嫩芽。我惊讶不已,以迅雷不及掩耳之势将这个突如其来的好消息告诉了母亲。母亲笑了笑没有说什么。之后,玫瑰以她坚韧的生命力,使我对她赞不绝口。如今,她已是阳台上最茂盛的花儿。她粗壮的枝丫被花朵,叶儿压弯了。垂在六楼的窗前。她那粉红的、紫的红的花朵已经美得不能再美。
这株玫瑰是我心灵的老师,精神的教授,她让我知道坚强不屈,她让我知道命运是靠自己的双手改变。
颓丧时,我来到窗边,欣赏她的模样;难过时,我来到窗边嗅嗅她的芳香;不振时未来的窗边,看看她的绿色。
红的花,绿的叶,褐与深绿纵横交错的枝丫,就是她婀娜的身段。