玫瑰的作文600字
有的人喜欢兰花,有的人喜欢梅花,有的人喜欢山茶花,但我却喜欢艳丽的玫瑰花。
我喜欢玫瑰花是因为它是浪漫爱情的象征。而且关于它还有很多传说和历史故事。
希腊神话里有一个故事:猎人阿多尼斯和女神阿芙洛狄忒相恋,却遭情敌设计被野猪咬死。阿多尼斯的血就变成了一朵朵艳丽的红玫瑰。西方在罗马时代,玫瑰是上流社会的日常必用品,是尊贵的象征,用在装饰和饮食上。而在十五世纪,在英国历史上更有一场以玫瑰命名的王位争夺战—玫瑰战争!在这场战争中,争夺王位的两大贵族各自以红、白玫瑰作为家徽。最后这场战争以通婚和平收场。从那时起,同时送红、白玫瑰被视为和解。
我喜欢玫瑰花,除了喜欢它的这些传说和故事,还因为我跟玫瑰花也还有一个故事。有一次我去奶奶家玩,刚走到院子里,我的目光忽然被奶奶花台上一株鲜艳的玫瑰花吸引住了。那株花的枝干错落有致,每个枝干的分支上分布着许多椭圆形的叶子。在阳光照射下泛着油绿色的光。而它的顶端,挺立着几朵鲜红色的玫瑰花,它的花瓣是血红色,花蕊是黄色的。它们有的已经完全盛开,层层叠叠的花瓣舒展着,好像在对着我笑。有的还是花骨朵,半张半合着,好像少女害着羞。我跑过去,凑到它跟前闻了闻,一股清淡的香气散开来,好香!我不由自主地摸过去……“啊!”,我大叫一声,赶紧把手缩回来。“哈哈!”,奶奶在一旁大笑起来,“傻孩子,玫瑰花是有刺的,不要去碰!”。那天下午,我的手一直觉得火辣辣的。
玫瑰花开放的时候总是很鲜艳的,也是很香的。但大家千万别像我一样,闻是可以的,别摸它呀!我喜欢玫瑰花,因为它有很多动人的故事,它也带给我们视觉上的美丽和嗅觉上的美好感受。更因为它还有刺,不让人轻易碰到,让我觉得它性格很高傲,可远观而不可亵玩焉!
所以我很喜欢玫瑰花!