玫瑰的作文600字
冬日是一副破败伤感,没有了春的绿嫩,夏的阔大,秋的色黄,只有乌黑与斑驳陆离。
在放睛的午后,信步在园子中,带着凉意的微风摇动着塔松修长的手指,明明可以感觉到却看不到风的影子,甚是惬意。于是搬个椅子来享受这入冬来难得的好天气。
温暖的阳光抚摸着我的脸庞,把温度渗透到血液中,加速了他们的运动,让我脸上了红妆,有了春的气息,上下左右揉搓几下,呀,每个毛孔都舒服,心情也舒坦起来了。
一个长尾巴山雀何时落在对面,独自在寻找,不知在找食物,还是找冬季巢穴的必须品,亦是来与我相伴,做个知己朋友。她欢快地奔跑,欢乐地小叫着,距离产生美,任她自由,任她跳跃。也许是累了,她悠地一下窜到架子上,尾巴拨动了开得正艳的玫瑰,上下晃动。我的视线停留在色彩的玫瑰。
玫瑰修长的枝条攀爬在铁架上,养料输送得不是很均衡,让这株玫瑰成了大头拉丝美女。数数花枝的朵儿,不下四五十,虽说不上花团锦簇,可也用姹紫嫣红来形容,最上面的叶瓣难拒寒风的侵袭,有些发蔫了,下面却紫色外泄,红光泛动,令人鼓舞。再瞧睢叶子,让霜冻了个半红不青的,却仍然在顽强地生长。好花还须绿叶扶,温晴冬日有花赏。让嗅觉器官闻闻,还有些淡淡的香气,不浓不烈;伸手摸摸,滑滑的,如浸润了水的丝绸之感。难得,实在是难得。感谢你,这冬日的玫瑰!
再放眼望去,这冬日的玫瑰还别有风味,别有一番情趣。她以蓝蓝的晴空作背景色,有冬季的浮云为伴,遥望远处的东寨山,似乎是听到了东去的倒溪水。这冬日,是大自然的静默,是日落前的沉醉。
园中的玫瑰在计算着岁月的芳龄,从春到夏,从秋至冬。
园中的玫瑰在等待,在期盼,期待来年盛夏的果实。