玫瑰的作文
当你看见这散落的泥土时,你相信它曾经是玫瑰花瓣吗?
是谁将她带到了这片土地,她便从此扎下了生命的根?当泥土孕育着这粒种子时,我知道那正是她生命的开始。没有人会知道她会有多么努力的汲取土壤里的养分,没有人会知道她会有多么勇敢地克服黑暗带来的恐惧,更没有人会知道她会有多么坚强的接受风雨的洗礼。因为她太渺小了,只是一大片花园中的一小朵,但她并不失落,也不会因此彷徨,只是轻轻地随风哼唱着属于自己生命的快歌。就这样唱着,唱着,随着岁月的流逝,它的花苞渐渐地胞胀了起来,好像是马上要破裂似地。渐渐地,像是从中心冒出一股力量,花瓣像四周舒展开来,带着点点的露珠,拥抱着阳光,让原本美丽的玫瑰更加显得娇艳动人。不知不觉中,我嗅到一股芳香,浓烈的香,参杂着各种香味,抬起头;来,才发现满院子的花都开了,她们像是一个个穿着彩色纱裙的仙女,为人间奉献着美丽,奉献着自己生命的芳香。
生命从泥土中开始,亦当从泥土中结束。
当玫瑰花的花期过后,花瓣似乎也是绕着那个中心点开始凋零,外面的先掉。散落的玫瑰花瓣随风打了一个转,随后轻轻地触碰着土壤。过不了多少日子,着花瓣片开始腐烂,渐渐地将自己的身体与泥土相融合。哦,她就这样的死掉了吗?不,她没有。它的生命重新在泥土中延续着,生命的芳香侵入泥土,转化成养分又让新的玫瑰花从她的落疤里新生,这就是花魂吗?“你幸福吗?”我轻轻地问着她。风拂过,耳畔回响着:“我很幸福,花开花谢与我来说都是幸福的。”
看着她,我不禁问自己:那我呢?我在我的人生中又留下了些什么呢?“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”我原先总是愁容满面,想着如果要找出比我强的,随便一伸手,就可以挑出一大把来,看着别人优异的成绩,看着自己和周围的人拉出一大节的分数,总是想着,自己怎么会这么的无用?长大后我又能为社会做些什么呢?我的人生又会写上怎样的一笔呢?但是她——那不起眼的玫瑰花,却告诉我,我没有睿智的头脑,却有不错的文笔,我没有娇好的面容,却有坚强的毅力。在没有经历较大的挫折时,又为何这般庸人自扰呢?我们每个人就是一粒种子,我们要做的,不是成天想着以自己现在的能力,将来的生活会怎样的困苦。也不是想着为什么别人比我强,凭什么我就不如他。而是努力的汲取养分,如果我们不管是现在、将来都努力、踏实、肯干,那么——奇迹就已经发生了。
因为奉献才会幸福,因为懂得奉献,人生渐而变的精彩。当我们努力的为自己攒足了养分后,为何不将自己奉献给社会呢?没有那一株株的小草,哪来广阔的绿洲;没有点点的星光,哪来灿烂的银河;没有朵朵的玫瑰,哪来满园的芬芳;没有我们每个人的努力,又怎么会有多彩的家?学着奉献吧,不要说自己太渺小了,不要说自己是没有用的,只要你奉献了,哪怕是黄昏的一抹云彩,哪怕是晨曦的一缕阳光,那么你的人生将会留下光芒。
花虽谢,却依然芳香。花开花谢,她的生命因奉献,延续着。有的人死了,留下了一摊灰尘;而有的人,却留下了光明。为医学事业发展,捐献了自己的身体,为了让别人重获光明,放弃了自己的角膜。我们的生命,因奉献,变得精彩,这是种幸福。
雨后,一株新的嫩芽随风摇曳着。