写玫瑰的作文
一朵玫瑰花—你是我的唯一;两朵玫瑰花—你依我浓;三朵玫瑰花—我爱你;四朵玫瑰花-------这次,可是让我找到好玩的啦!玫瑰花是我喜欢的花,特别是红玫瑰。可是,要种玫瑰花可不是件容易的事,所以,我决定来“制作”玫瑰花。
现在,一切材料准备好了,我便开始制作啦!
不过制作说明书我一点也看不懂,就在我发愁的时候,妈妈走了过来,说:“在想什么呢?怎么愁眉苦脸的”?我说:“这个玫瑰花的制作方法太难啦!我根本看不懂”。妈妈看了看,又笑了笑说:"怎么不找我呀,我会做,我小时候做手工可是一流的”!她这话可让我产生了羡慕、嫉妒、恨!我讽刺道:呦,真不谦虚,我好像记得某人曾经说要教我做风铃的却自己都忘记怎么做啦"!妈妈立刻说:“到底学不学”。见妈妈有点不高兴了,我立刻点点头说:学,怎么不学”。
刚开始,要先把一张长纸折个小角,用细铁丝包住,这很简单。下一步是用长纸向外折起,再裹起向外折。这一步听起来简单,做起来却很难,我刚裹起就又开啦!不过经过我多次的重复练习,终于做好了。但还没有结束,难的步骤还在后面那,要用彩纱布包一层,并用丝线缠绕起来,很麻烦,但最终还是完成了我的1号作品。后面我做的越来越好,真漂亮!
通过这次的制作,我知道了失败乃成功之母的道理。
我个性喜欢玫瑰花,它的形状像一个大大的“平”字,它的颜色是十分鲜艳的,它的叶子能把太阳光输送进花里面,给花儿带来充足的营养,这样,花儿能健康的成长,它的叶子上有许许多多的刺,很容易扎到人,十分的疼,只有卖花的人经常用报纸把刺包住,它才不会扎伤人。我喜欢它的原应是应为他代表和平、幸福和平安。有人经常喜欢把玫瑰花放到外面去晒一晒,是应为把它晒着,
他的清香飘在了整个房间中,主人会感觉到顿时所有的仇恨和痛苦立刻没有了,而是玫瑰花带来的清香在地帮你解除所有的愁苦,这样,主人就有了“快乐的脑子”,每一次,见到玫瑰花的时候会想起一些欢乐襄樊每一次不减到他的时候会感觉孤独。玫瑰花就像你的伙伴,陪你一齐成长一齐回忆。
所以,我喜欢玫瑰花,它给我带来了欢乐和清香!