写玫瑰的作文
在我写字台的窗前有一束亭亭玉立的玫瑰。
它的花瓣非常独特。一片花瓣上,大部分都是纯白的,只有边上是一圈嫩粉,在阳光的照耀下,投影出一圈圈柔和的光晕,美丽的如同一位公主。
她的花瓣旁还有四片碧绿的叶子,那四片叶子恰似四个忠诚的卫兵和那条粗壮的茎一起众星捧月般的保护着高贵的“公主”。
她的花瓣上有一股迷人的香气。有时我做作业累了,便将鼻子凑近她的花朵旁,便能嗅到那一股淡雅,沁人心脾的幽香。
晚上,如果你刻意把窗户开一条小缝,微风吹来,拂过这朵玫瑰,她便会婆娑的舞动起来,“沙沙”的声音就像在为你唱一首美妙的小夜曲。
她的花瓣非常柔软,摸起来好像一匹上好的丝绸。夏天时,如果你感到有些燥热,那就用指尖轻轻摸摸她的花瓣,顿时整个人都会清爽利落不少。
我喜欢花,也喜欢植物,因为它们能给平淡无奇的生活增添活力与生机!