写玫瑰的作文
你见过野花吗?你见过满山遍野的野玫瑰吗?你们猜有多少种颜色?让我们来看一看,这些谜题。
野玫瑰有很多种颜色,有红色、黄色、浅粉色、浅红色等很多种。
我的外公外婆住在双龙镇的大兴村,外公外婆的家后面有一座山,山石的样子像盘古的脸,外公外婆总给我说我们村后面的山都是盘古的身体和脸造成的,所以每当清明节都要去铁至洞拜观音仙子。而且人脸山上长满了野玫瑰。
野玫瑰虽然没有家养的玫瑰美丽高贵,没有牡丹的艳丽,更没有兰花的芬芳,但是它不需要人们的称赞,它不需要人们给它洒肥料不需要人们给它浇水也能顽强地生活着。
外婆告诉我野玫瑰有很多好处。有次我肚子疼,然后外婆就去上山摘一些野玫瑰做成了红茶,我一喝果然就好了,外婆跟我说玫瑰还能做糕点,到现在我回味着那个味道,真是太好吃了。
野玫瑰土生土长,不求所成,却向人们无私奉献。人也需要这一种精神,我喜爱它的顽强,它的朴素,人不应该也向它学习吗?