写玫瑰的作文
现在是春天,俗话说,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。花儿有了几片落叶,但玫瑰才刚开放自己美丽的花朵,我家的黑玫瑰悄然开放了,它是多么娇嫩,多么美丽呀,我喜爱黑玫瑰,因为它是美丽的,也是勇敢的。
回想有一次,我家花朵,—盆盆的谢了。舅舅发现了,便松了下土,发现是虫子咬了根,养分都流失了。过了几天,那一棵黑玫瑰长出了新芽,我当初以为它不会活下来的,我吓了一跳,黑玫瑰生命力好强,我细心栽培的月季,茉莉,却不活了只有黑玫瑰独立站守着阳台为阳台增添一些美丽。
难道只有黑玫瑰才有这种精神吗?不是,那些守卫边疆,海岛的战士,不是这样的吗?无论受到多大挫折失败,都站在自己的职位上,自己却见不到家人,所有都只是为了活下来,为别人提供帮助,一切为人民服务。