玫瑰的作文
玫瑰是美丽的,是高贵冷艳的象征。但它也是有刺的,一不小心,就会划到手,令人痛苦不已。
曾经见过一幅图片,一个人用手紧紧地握着一支玫瑰,深黑的背景,鲜红的玫瑰,还有血。那是一种令人惊叹的,令人颤抖的,令人战栗的美,那深入心底的痛,更衬出玫瑰的耀眼。
美好的诞生,总需要痛苦来作铺垫。黎明是美好的,但总是要熬过漫长的夜;彩虹是美好的,但总要经过暴风雨的洗礼;未来是美好的,但是总要有十年寒窗的勤奋以及拼搏奋进的努力。
命运是掌握在自己手里的,也就像手里的玫瑰,需要用鲜血来浇灌,握得越紧,花开得越盛。贝多芬双耳失聪,但他没有放弃,在莱茵河畔谱写了一曲又一曲交响乐,铸就了世界音乐史上的奇迹。霍金,全身瘫痪,却整日游历于浩瀚的宇宙,他用仅能动的两根手指,敲出了量子力学的新篇章,他是轮椅上的巨人。
他们就像玫瑰一样,他们美得令人眩目,而他们所付出的辛苦,像血一样,红得让人眩晕。他们的成功不是坐等而来的,而是通过自己的拼搏,自己的努力取得的。他们是伟大的,因为他们握紧了自己的命运。
握紧抓着玫瑰的手,用血的荣耀,染红玫瑰,开出绚烂的花朵。
握紧抓着命运的手,用不懈的拼搏,主宰命运,让命运引领你走向生命的辉煌。