玫瑰的作文
玫瑰园里住着许多玫瑰成员,大家无忧无虑的度过了一个又一个春夏秋冬,直到有一天,一株刚学会玫瑰花语的小玫瑰问她的母亲:“妈妈,我们的花漂亮吗?”她的妈妈告诉她说:“我们的花很漂亮”“可是,为什么我们的身上会有刺呢?这些刺一点也不漂亮啊。”玫瑰妈妈爱怜的看着玫瑰说:“我们的刺虽然不漂亮,可它是我们的守护神啊,它保护我们的花不被敌人拿走。”小玫瑰似懂非懂的点了点头。她的心早就飞到了园边一位忧郁的英俊少年那里,小玫瑰心想:真想把我美丽的花送给他――园主的儿子,让他快乐起来。
日子一天一天地过去了,小玫瑰还坚持着她的梦想。直到有一天,大天使经过这里。小玫瑰求他出除去她身上的刺,大天使问她:“你真的要拔去你的刺吗?那要承受巨大的痛苦。”小玫瑰犹豫了一下,但还是点了点头。我要实现我的梦想,我要让他快乐。大天使同意了,小玫瑰的刺一个一个的被拔去。阵阵的痛苦让她觉得她要坚持不住了,但为了梦想,她坚持了下来。终于,她如愿已偿了。
他从朋友那里知道她喜欢玫瑰。于是,他来到自家园里剪几枝玫瑰。刚开始,他被别的玫瑰花刺了,很痛。他怕了,也失望了,他准备离开。小玫瑰急了,还有我呢。在他转身的瞬间,小玫瑰努力挥动她的花枝。他终于注意到了这株特别的小玫瑰,她没有刺。他朝小玫瑰走来,但周围的玫瑰花都有刺。他索性把小玫瑰连根拔起。他手中的剪刀挥舞着,很快,小玫瑰仅有的七朵花都被剪走了。他丢下小玫瑰的根,微笑着走了。
玫瑰妈妈用花枝托起小玫瑰的根,心疼地流下了泪,她望着小玫瑰说:“你为什么不听妈妈的话呀?”小玫瑰笑着望了望妈妈说:“妈妈,您别伤心,我完成了我的梦想,我不后悔!”说完,小玫瑰永远地闭上了眼睛。
大天使看着这一切,被小玫瑰的行为感动了。于是,大天使召唤小玫瑰的灵魂,将她的灵魂化做丝丝快乐的微风,送去每个人的身边。