玫瑰的作文
很久很久以前,有一颗挑剔的玫瑰花种子,她总以为自己是天底下最美丽的种子。有一天,她叫小鸟把她送到一个有阳光,水分充足的地方。
于是,小鸟把她带到了花坛里,这里阳光明媚,水分充足,环境优美。小鸟说;“玫瑰花种子,你满意吗?”“这里的花儿都比我漂亮,我怕她们嘲笑我,再说,小朋友会采摘我的,我才不要生活在这里。小鸟姐姐,请把我送到另一个地方生活吧。”
小鸟又把她送到了森林里。“这下总满意了。”小鸟说。玫瑰花种子说:“这里没有太阳,我晒不到太阳我就会长不高的,而且这个森林阴森森的,我一个人在这,我会害怕的。小鸟姐姐,请把我带到另一个地方生活吧。”
小鸟又把她带到了大草原。这里虽然没有漂亮的花草,但有阳光、水分,真是天堂。小鸟说:“这下,你总该满意了吧?”玫瑰花种子说:“好是好,但是这里没有花草陪我说话,太无聊了。我希望能把我带到另一个地方去生活,我会好好报答你的。”
夕阳西下,夜幕降临了,小鸟面对着这么难伺候的种子,一生气,就把她丢在了一旁,自己回家了。过了好久,那颗挑剔的玫瑰花种子再也无人问津,只好在干瘪的土地里呆着,怎么也钻不出的地面,只有懊悔终身。
这个故事告诉我们:一个挑剔的人,永远得不到机会,永远不会有幸福。