玫瑰的作文
在大伯家的院子里,左侧贴墙的地方,种了七株美丽的玫瑰。
春天一到,玫瑰便陆陆续续地开了花,没过几天,七株玫瑰青绿色的杆上便都长出了一朵花苞,青中透着红,像一个半生不熟的小苹果,可爱极了。
再过几天,像是一起约好的,七朵花苞一下子全开了,嫩绿的叶,托着一朵鲜红似火的花朵,花苞都抱在一起,看不见里面的花蕊又过了几天,花瓣都舒展开来,露出金黄色的花蕊,蝴蝶在金黄色的花蕊上栖息,勤劳的小蜜蜂来采蜜。
之前,大伯时不时就会抽烟,有一次,他约上好友一起来赏花,几人一边抽烟,一边聊天,第二天,花的叶子便开始泛黄,花瓣的水分像是被抽干,变得干巴巴的,没有了往日的生机,却硬是把花开到花期结束才凋零,大伯心痛不以,决定开始戒烟,虽然过程很艰苦,但大伯还是忍下了,不再抽烟了。
一年冬天,我们在院子里玩雪,突然妹妹叫到:“花开了,花开了!”大伯一听,马上从院子里走出来,看着快成熟的玫瑰,立即动手搭了个棚子。第二天早晨,花开了,散发出阵阵沁人心脾的香气,引得大伙纷纷前来赏花,大伯也拿出剪刀,分给了每人一朵。这样,家家户户都散发出沁人心脾的香气。
现在,大伯家已经有十几株花了,在大伯的精心饲弄下,越发的清香四溢,越发的美丽动人了。花开时,我们也陪着大伯一起去给家家户户送花。路过每家人门前,身边,似乎都香气环绕。