玫瑰的作文
玫瑰花是爱情之花,象征着爱情、爱与美、容光焕发,众多颜色中尤以红色深受人们的喜爱,因为它代表着热情、热爱着您、我爱你,是热恋玫瑰。我也深深地喜欢着玫瑰花,不过不是喜欢它的热情与爱恋,而是喜欢它独立的个性,喜欢它美而不骄,柔中带刺的英姿美,喜欢它红绿搭配的气质美。
阳春三月,天气微寒,太阳晒在身上暖暖的,仿佛立刻就能驱散那最后的点点寒意。每年的农历三月初三是我们家乡一年一度的庙会,今年的庙会格外的热闹,庙会上有着好多东西可以去淘,正好刚刚送走冬天凛冽的寒风,感受着春风带着暖意掠过我的脸庞,看到门外花坛里有些花枯萎了,我就想去庙会上买几株我喜欢的玫瑰花换上,有了这个打算我就拉上妈妈高高兴兴的走向庙会集市,一路上人潮汹涌,我跟妈妈转来转去,看看这个、摸摸那个,大大小小的商品有农具、衣服、花卉等等,太多了,眼睛都看不过来,好像迷失在了童话中。我们顺着人流走啊、走啊,忽然在街角转弯靠墙一处卖花卉的漂亮阿姨那我看到了我心怡的对象——红玫瑰。它静静的伫立在那,一枝花孤孤单单的靠着墙,深红的小脸微微低着,远远望去就像害羞而又孤单的少女,碧绿的叶子衬托着它那红红的脸庞更加的鲜艳,娇躯上的小刺,一根根向外延伸着,尖尖的闪烁着点点寒芒,一股拒人于千里之外的感觉油然而生,似乎在诉说着别惹我,我可不是吃素的。身下圆圆的塑料盆里充满了营养丰富的黑土,滋润着红红的脸庞更加娇艳。风起处,它时而抬头仰望天空看云卷云舒,显示出一片淡然处世的模样;时而低头观察大地见人来人往,似乎急于品尝人世的烟火,绿叶翩跹,像一个遗世而独立的舞者。看到这一幕,我深深的喜欢上了它,我缠着妈妈一定要买回它,把它栽在家里开门就可以见到它的地方,好每天我第一眼就能欣赏它的美姿。妈妈经不住我的请求,经过一番讨价还价后买下了它,有了它我也不想继续逛下去了,拉着妈妈猴急似的往家冲去。
回到家,我立刻找来工具在花坛里忙碌起来,不一会儿它的小窝就做好了,剥去塑料盆,小心翼翼的将它乔迁新所,掩埋好覆土,浇上水,看着它迎风起舞欢乐的样子,似乎是诉说着对新家的满意,我开心的笑了,心想以后这就是你的家了,愿你在这里开心的生长,越长越娇、越长越艳,我会陪你到天荒地老;也祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意,我们一家人开开心心过好每一天,幸福美满到永远!