玫瑰作文400字
有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢绚丽多彩的梅花,有人喜欢火红火红山茶花,而我,却喜欢平凡无事的玫瑰花。
以前,我妈妈买了几朵玫瑰花,放在老家的院子里。它的样子真是千姿百态,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来见陌生人;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有昂首怒放,花枝招展,开朗的向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是多姿多彩。
远看玫瑰花就像一团火,燃烧在枝头,犹如魔术师的魔法棒一样,变着神奇的魔术。
近看玫瑰花,它的茎看起来又细又软,但它的茎非常坚硬,如果你的手不用一点力气,休想把它拔出来,它的茎上还有一些像利剑一样的小刺,当玫瑰花长成熟的时候,你如果轻轻摸一下它的利剑,你的手就会破,它的叶子有的是深绿色的,有的是翠绿色的,有的三四个在一起,好像在一起,好像在玩游戏;有的五六个在一起,好像在窃窃私语;有的七八个在一起,好像在开会;有的独自站在那里,好像在寻找伙伴。
玫瑰花的作用有很多,比如:玫瑰可以泡茶,可以做玫瑰糕点,还可以入药。
我爱你玫瑰花,你虽然没有荷花那样美丽多姿,但是,你非常顽强,人们把你连根拔起,过几个星期,你又重新长好了,我爱你的顽强!