玫瑰作文400字
春天到了,皇宫里,花园里百花盛开,争奇斗艳,花儿们穿上了五颜六色的衣裳,在比谁长得更漂亮。国王带着文武百官来到花园里赏花,他一眼就看到了玫瑰花,不住地赞美:“玫瑰花,你长得真漂亮,真不愧是花中之王!”玫瑰花听到国王在赞美自己,更得意了。
玫瑰花见国王这么欣赏它,便说:”尘土这么脏,根本就配不上我,我不能和这尘土在一起,我要和金子住在一起。”国王笑着劝说:“只有泥土能给你养分,你怎么能住在金子里呀!”“请让我住在金子里吧,只有金子才配得上我的美丽和高贵!求您了。”国王耐心地劝说:”离开了尘土,你怎么能生长呢?”“不行,不行”,玫瑰花说,“就让我住在金子里吧,我一天也不想和这尘土生活在一起!”国王想:它既然不听劝,就把它带到皇宫里吃吃苦头吧。
玫瑰花终于如愿了,国王把它插进了金子里,它情不自禁地哼起了小曲。可第二天,玫瑰花感到全身没力气,它想:可能是我刚进来,对这里的环境不太适应吧,再过几天就会好的。第三天,玫瑰花想站起来,可是连腰都直不起来了,它想:我为什么体力不支了呢?它发现自己的花瓣正在凋谢,它害怕极了。
国王来到它身边,语重心长地说:“你爱慕虚荣,最终害了自己!”