玫瑰作文400字
5月11日下午,我去萧山日报9楼参加小记者活动:母亲节玫瑰花制作。我很期待,因为我喜欢做花。
活动开始了,水晶老师先为我们仔细讲解了怎样制作玫瑰花。怎么剪叶子、卷花瓣……,我认真听着,在心里记下了每个步骤。
老师讲完后,轮到我们动手了。我先用餐巾纸做了花蕊,卷到花枝顶端。然后,剪出一片片花瓣,卷好形,再涂上胶水,把花瓣一片片粘到花蕊周围,一圈又一圈。哈,真的有点像玫瑰花了。接下去,我又开始做花托。在纸上剪出几座尖尖的小山,紧紧围在玫瑰花的下面,我的玫瑰花更美了。最后一步,做叶子。剪好叶子的形,然后用绿色的胶带把细细的小枝缠到粗枝上。我拿着做好的花一看,仿佛真的一样。我高兴极了。我看了一下周围,好多同学还在做。这时,坐在我左边的同学发出了一声叹息,原来她不会粘花瓣。于是我按刚才老师教我们的方法,和她一起粘起花瓣来。很快她的玫瑰也做好了。
明天就是母亲节了,我要把自己亲手做的花送给妈妈。——妈妈,节日快乐!我爱你!