玫瑰作文
今天下午,老师来了,同学们看见老师拿着一个袋子和一个水壶,同学们都很好奇,老师把水壶里的水烧着,从袋子里拿出杯子和胖大海、玫瑰茄、菊花,老师说:“看看它们是怎么变化的。”
我把我的玫瑰茄放进水里,一开始,玫瑰茄花硬硬的,像一个乌贼,杯子里的水没有颜色也没有味道,过了几分钟,我发现水变颜色了,变成了淡红色,我尝 了一口,酸酸的,很好喝,我碰了一下玫瑰茄,它变软了,又过了几分钟,玫瑰茄变得像一朵红玫瑰,很好看,水也很变得像葡萄酒一样红,我想:一定非常甜,我 尝了一口,好酸!我都喝不下去了,要放点糖和蜂蜜,不然,谁能喝得下去呀!
我听大人说,玫瑰茄有活血补血、养颜美容的作用,且能生津止咳、帮助消化,增强肠胃功能,对人很好。
我要多喝玫瑰茄水,这样就吃得下饭,很不会咳嗽了。