玫瑰作文
在一个植物园里,有一株玫瑰树,她是园子里唯一的一株彩虹玫瑰树。她全身散发着耀眼的光芒,光彩夺目,仿佛是被仙女的金光颜料涂抹过的一般。每天清晨,一抹朝霞划过天空,树叶摇着银铃,小鸟儿在山谷里唱歌时,那珠彩虹玫瑰就伸着懒腰,打着哈欠,开始了新一天的生活。
傍晚时分,那株彩虹玫瑰又开始活跃起来,她那些小玫瑰抖抖身子,发出“叮叮”的声音,婆娑起舞,像是在开一场盛大的舞会。静谧的植物园时她们的舞台,参天的大树时那舞台的帷幕,美丽的花儿就是她们的乐师。看,风信子吹着小喇叭,腮帮子都鼓红了;丁香花敲着小铃铛,发出清脆的“叮叮”声;而那些草上的细小的昆虫,就是她们忠心而热情的观众……
久而久之,玫瑰们厌倦了无忧无虑的生活。她们想经历刺激、惊险的冒险日子。一天,一颗种子对母亲玫瑰树说:“我想去探险,去看看外边的世界。”玫瑰树说:“你是时候也该出去看看了,你就带着几个兄弟姐妹一起去吧。不过路上要多加小心。”
第二天,种子带着十几个兄弟姐妹飞出了玫瑰树。她们乘着风,飞往了自己的梦想之地。她飞出郁郁葱葱的山林,飞过那星光璀璨的夜空,飞出了那玫瑰树妈妈的怀抱……
几天过去了,她们一同落在一片湿润的草坪上,也许是她们看中了这个地方吧。这里树木葱茏,翠绿的草地像柔软的地毯,小草对她们很友好,努力地挤出位置给这些彩虹玫瑰留一个安定的家。参天大树为她们挡雨,葱茏小草为她们运来那甘甜雨露……她们在那吐芽抽枝,吸吮着清新的雨水,越长越大,一株比一株高,长成了一株株五彩斑斓的彩虹玫瑰,组成了一个巨大的玫瑰园。
以后,只要有人问她们的身世,她们就说:“我们住在一个无忧无虑的地方,那里有无数的回忆和美好。”
玫瑰作文 篇3
困难
这就像我们人生路上的水洼与壕沟
若是不愿绕开就要跨过它们
但是
你想过没有
若是我们绕开它而不是克服它
这会怎样?
有一些困难
我们绕过了它们
以为像一粒盐
会悄无声息地永远溶在岁月中
而岁月的长河
还会甘甜如昨
没有人注意
也没有人计较
其实这粒盐并没有被溶化
它会时刻跟随你
磨练你
我们受了这么多的苦
这么多的难
是否曾有一丝感恩的想法?
恐怕没有
只曾有过无限的抱怨
与气愤
曾记得
有一个极平凡的说过
“我的上帝啊”
我曾无数次为我生命中的玫瑰而感谢你
但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你
请你教导我关于荆棘的价值
通过我的泪水
帮助我看见那更加明亮的彩虹……”