玫瑰作文600字
秋天来了,四处流浪的一粒玫瑰花种子飘到了一片大草原,正好落在了一堆牛粪里。
春天到了,大地恢复了生机,玫瑰花种子被吵醒了。“外面怎么这么热闹”?她瞪大眼睛,“哦——原来是春天来了呢。”蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟站在枝头引吭高歌,小溪叮咚弹奏着美妙的乐章……
时间一天天过期了,在春风的吹拂下,在阳光的沐浴中,在雨水的滋润里,玫瑰花开了,她是那样鲜艳,那样妩媚,大草原的百花在她面前也相形见绌了,自然玫瑰花也不与他们为伍了。
一位著名画家路过大草原,看见美丽而又妩媚的玫瑰花,认为是一个极好的素材,于是用妙笔把她画了下来,命名为“天下第一花”。自从那副画上了报纸后,玫瑰花名声大振,于是也就飘飘然起来。走路时腰板挺得特别直,头抬得特别高,每天都要到小溪边自我欣赏一翻。
玫瑰花与百花越来越疏远,越来越瞧不起他们。百花在背后时常议论玫瑰花骄傲自大,玫瑰花也不在意,还是那么不可一世。
一天,玫瑰花闻到了一股臭臭的味道,低下头一看,原来脚下有一堆牛粪。这可把她气坏了:
“我贵为‘天下第一花’,你那么脏,我不能容忍你在我脚下!”
“不,玫瑰小姐,正是我的营养,才让你那么妩媚,那么动人!”
“胡说,我的妩媚动人是我自身的本领,关你什么事,没有我,我相信,整个大草原肯定死气沉沉!”
玫瑰花说完,便远离了牛粪,坐在一块洁白的石头上,心想:“现在的我不仅美丽,而且圣洁!”
一天过去了,十天过去了,玫瑰花日渐消瘦,后来,她永远睡在了大草原上……
蝴蝶依然在花丛中翩翩起舞,小鸟依然站在枝头引吭高歌,小溪依然叮咚弹奏着美妙的乐章……