玫瑰作文600字
玫瑰是爱的象征,玫瑰盛开时,是娇艳欲滴的,然而干瘪时,也依然美丽。
爸爸的一个朋友送了一包玫瑰干花来,说是可以泡茶喝,玫瑰干花不是香料吗?也可以泡茶喝?惊讶之余,我也不忘试试看,未想,几朵玫瑰干花泡出来的茶,不但很美丽,而且真的很好喝,一瓣瓣小小的玫瑰干花,恰似一个个小小天使,慢慢地升上来,有飘下去。并不馥的玫瑰香味,正散发着一种源自灵魂深处的清香,淡淡的,伴着茶的香,有一种说不出的好滋好味。
随手拿起一朵玫瑰干花,托在手中,静静观赏,花瓣的色已经是暗红色了,早已没有了当时的鲜艳和青春,花瓣上掺满了班驳的纹路,透出了岁月的沧桑和凄凉,而花蕊已经枯萎了,但她丝毫没有无奈沮丧的表情,相反,我看到了一种活力--玫瑰与生俱来的活力。不经意地往茶壶里一瞥,竟望见茶壶里的玫瑰干花正在伸展着她婀娜的身姿,她似乎极力想要绽放,绽放。我猛然发现玫瑰是有它永生的精灵的--玫瑰精灵,直到生命枯萎的那一刻,也要绽放,留取瞬间的美丽。这是一种多么博大的精神啊!
不知不觉,茶水已经被我喝下了大半杯,嘴里满是玫瑰吐芳时的清香与甜醉,简直沁人心脾,让人神往,陶醉。
迷人的清香,引起了我的思绪,我不禁想起一位哲人曾说过的话:“你不可以无限延长生命的长度,但你可以拓展它的宽度。”我想玫瑰亦是如此,玫瑰干花是否也是它生命的延长呢?人生不是也像玫瑰一样吗?短短暂暂的一生,也许并不是轰轰烈烈,精精彩彩的,但是只要你像玫瑰一样,不论在何时,不论自己的命运如何,我们都应该永不言败,直到生命枯萎的那一刻,也要绽放,留取瞬间的美丽。