玫瑰作文600字
当坐在窗前,凝望那片原野时,看风拂晓过那脆弱生命的脸上。当目睹一朵花的凋零之时,我的眼孔刹那间缩紧,耳边久久回荡着那花瓣清脆落地的声音,似玻璃落地,那样绝望,那样的超出红尘之美……
回忆起曾经的窗口,有一个透亮的白瓷花瓶,花瓶里倚着一朵玫瑰花。就是那朵玫瑰,紧紧地闭着嘴巴,花瓣重重叠叠,将娇嫩的花苞包着紧紧的,像一位害羞的少女,不肯让人见她的半点颜色,又仿佛是一位初恋的少女,宣扬着要把自己最美的献给爱人。
夜幕悄悄降临了,如辉的玉盘盈盈地爬上柳梢头,仿佛从白日的喧闹和风尘中惊醒,玫瑰轻轻地叹了口气,伸了个懒腰,花骨朵“扑哧”一声裂开了缝,露出点微微泛红的颜色。夜静静的,没有人言可畏,玫瑰骄傲的笑出声来,饱满地花骨朵又绽放开了一些,红彤彤的颜色又深了一分。渐渐地,纤弱的花瓣一层层绽开了,饱满地挺立在这如水的月光里,依旧没有人会去注视她,所以城市的人都坠入了他们自己的或悲或喜得梦中,只有远远地月亮及星星会含笑凝望着这朵可爱的玫瑰。花开的声音很清脆灵动,响在无人的夜里。
午夜时分,玫瑰终于全盛开了。她骄傲地扬起头,触目惊心的血红色凝结在盈盈不堪一握的花瓣上,或深或浅,或浓或淡,仿佛在诉说着一个比杜鹃啼血更凄婉哀怨的故事。她身着华丽的红礼服,仿佛舞会的舞后,尽情地旋转,舞着。她不再是玫瑰,也不是爱情的象征,她就是她,一个完完全全独立的生命,奏出了生命中的最强音。
当东方露出鱼肚白的时候,玫瑰的花瓣已不复失前的美丽,恹恹地卷起来,鲜艳的红色也仿佛失去了养分,只留下一个昨日繁华的印记。
当曾经受人爱戴的她终抵不过死神的原则。当她被曾经喜爱的主人给毫无表情地扔出。窗外,她没有怨言,只是淡淡地看了这世界最后一眼。那晨曦的朝露好似她流下的那泪珠,泪珠滴在窗台,那清脆的声音,那绝望的声音,只换得主人的一声“唉!”