玫瑰作文400字
从前,有一户人家非常爱种花草,所以院子里充满了绿色。
在一个精致的花盆里,种着一朵鲜艳芬芳的红玫瑰,这家主人十分喜欢它,因此它非常骄傲,根本不把其他花草放在眼里。在花盆旁边,有一块大石头,不知什么时候,在石头缝里钻出了一颗野草。野草的生存环境和玫瑰的简直是相差十万八千里了:玫瑰有充足的阳光和水源,又有主人的细心栽培和定时修剪。而杂草,阳光被玫瑰影住,主人根本不理会它,甚至想过把它除掉,可它还是坚强的生长。
一天,玫瑰用鄙视的言语对野草说:“喂,我说,野草,你长在这里有什么用?我看你只不过是这块石头的摆设而已了。你看看我,美丽的花朵多娇艳啊!叶子多绿啊!哪像你,长得这么难看!”说完,还摇了摇自己的叶子。可野草并没说话。“切,装什么清高啊,我看你是羡慕嫉妒吧!”玫瑰用轻蔑的眼光看了看野草。晚上,天空下起了倾盘大雨,主人忘记把玫瑰放进屋内了。早上,主人被眼前的景象大吃一惊:玫瑰歪斜在地,花瓣一片也不剩,叶子再也无法像以前一样绿了。“玫瑰的生命力真是……”主人想。这时,他发现了野草,野草不但没有死去,而且更茂盛了。“多坚强的野草啊,多顽强的生命啊!”主人感叹道。
是啊,骄傲的人是无法得到一些珍贵的道理,就像娇生惯养的玫瑰。