玫瑰作文600字
它是一种美丽的花,是什么呢?就让我来给你介绍吧!它就是花之骄子——玫瑰。
玫瑰的花瓣是深红色的,好像身上披了一件火红的外套。花瓣是曲折型,一个花瓣叠着一个花瓣,一朵玫瑰花大概有8~9个花瓣,花瓣软软的,有点光滑,摸起来让人感觉舒服极了,美极了。它的叶子有的是椭圆形的,也有的是爱心形的。边沿上是波浪线,个别花的叶子的边沿大多数是直线的。它的茎和根非常的粗壮,上面都有3、4棵小刺,当你看到它的茎上长满利剑似的刺时,是否感到望而生畏?
因为玫瑰美丽,所以许多才艺之人经常把玫瑰插在花坛或花瓶里,或把9至10枝的玫瑰捆在一起,做成花束。这样,就增添了许多的美意。
如果是一枝纯真的玫瑰,也只能活9个多月罢了。若是菊花、梅花它们最多的寿命,差不多有1年多,比玫瑰的寿命长多了。但玫瑰的生长挺有意义的:春初,开始发芽,长根,准备长出花骨朵儿;春末,它已经长出花骨朵儿了,发出淡淡的清香,如果你不仔细地闻,是闻不到的哟!夏初,它开始慢慢地开花了;秋天,它用坚强的生命抵挡着秋风;冬天,它抵挡不住,慢慢地凋零了。玫瑰还挺坚强的呀!
玫瑰的作用有很多,它可以用来泡成玫瑰茶,比菊花茶更有功效,它不仅可以美容养颜,还可以用于口舌干燥或是感冒病,很有用;还可以用来做鲜花饼,味道也比普通月饼、糕饼好吃多了。它也可以用来泡澡,可以嫩润皮肤,消除疲劳,让身体充满热气,特别舒服。
玫瑰它是我心中的美丽的花,也是人们心中的花之骄子,它的美吸引了我,我喜欢玫瑰!