玫瑰作文600字
认识玫瑰,是因为现代年轻人非常喜欢的情人节。那些玫瑰插在水盆里,被精美的包装纸包裹起来,在人们手里传来送去。但是喜欢玫瑰,却只是单纯的因为它美丽的外表,至于从深层去了解它,我没有想过,也没有这种心思去想。
一次,我去了一趟朋友家,发现她家的阳台上种着几只大小不一的红玫瑰。这真是整个屋子里最美丽的风景了!鲜红色的花瓣如同用血浸染过一般,那样的新鲜、跳跃,金色的阳光与火红的花瓣相融,映衬出了玫瑰摄人心魄的一面。好羡慕玫瑰啊!它们只要努力开放一下,就能吸引众人的目光与不断的赞叹,多希望我也能像它一样啊!可是这么娇贵的花,应该很难养吧?在我的记忆中,玫瑰是爱神维纳斯送给奥林匹斯神殿和人间的礼物,神圣而不可侵犯,应该比别的花金贵很多吧?
直到在一次同学聚会中,一个朋友告诉我:在历史上,曾将玫瑰形容为‘豪者‘,因为有刺,有以有‘刺客‘称之。此外因气味芬芳,袅袅不绝,玫瑰还得名‘徘徊花‘;又因为每插新枝而老木易枯,若将新枝移到别处,则两者皆茂,固又称‘离娘草‘。我的脑海中浮现出了玫瑰娇艳的样子,原来在这美丽的背后,它们也付出了常人看不到的辛苦。但在我看来,无论是‘离娘草‘还是‘刺客‘,玫瑰展现出的都是一种隐藏于坚韧之中的绝代风华,而绝非韶华易逝的悲情贵妇之态,这种坚韧之美让我为之动容。此外,因为情人节使玫瑰身价百倍,于是我们就误以为它是多么娇贵的。其实它对生长环境要求特别低,耐贫瘠、耐寒、抗旱,全然没有想象中的娇气。玫瑰,它不是像其它事物一样没有思想,它也有自己的记忆。不是吗?为了人们想象中的完美,它们必须非常努力的成长,耐过寒冷和黑夜才能盛开的如此灿烂!
虽然它们最后仍旧会凋谢,但它们终究努力过、盛开过,这足以为它们的人生写下精彩的一笔,让它头上的光环更加灿烂。