玫瑰作文600字
在我家中,有一位成员的心情像云一般瞬息万变,有时她霸道,有时她蛮不讲理,还有时她开心······她,就是我的“好”姐姐——陆蓉蓉。
姐姐装可爱的一招还真灵,不管什么时候用都管用。有一次,我正在津津有味地玩着电脑,突然,一个“阴森森”的面孔从门口窜出来,用着令人听了惊恐的声音说:“老爸呢?”当时我吓了一跳,吱吱唔唔地说:“出·····去了。”那个面孔渐渐走进来了,我看清楚了,这是我熟悉的面孔——姐姐的脸。姐姐脸上露出诡异的笑容,说:“陆诗颖,呵呵,你懂得,让开吧!”我当然知道姐姐的意图,就使了一招懂装不懂,说:“什么啊?我不懂啊。”姐姐说脸上突然露出一个温柔的笑容,说:“老妹,我知道你知道的,来,让我玩一会吧。”说完还向我眨巴眨巴后眼睛,装可爱。我“哼”了一声,扭过头去继续玩着。“老陆,你最好了,对不对哈,让我玩一会吗?”她继续装可爱。我看着她,吓了一跳,居然还带“哭”的。“额,好吧。”我真是败给她了。没想到,她一窜到电脑椅子上,就说:“陆诗颖你个傻子,难道你没有闻到一股大蒜味吗,哈哈!”我心里暗暗想:她的伪装技术可真强,长大不当演员可真难为一个“人才”了。
可是,她却还有另一面。记得那是二年级的事了。那次,我和姐姐在外面玩,不小心摔了一跤,磕出血了。当时我不懂事,就“哇哇”大哭起来了。姐姐就把我从离家有几公里左右的地方背回了家。为我上好药。上药的时候,伤口刚碰到药棉我就大喝道:“啊,痛!”老姐为了安抚我,把一颗糖塞进我的嘴里,再帮我上好药。看到姐姐那为我擦药的眼神和动作,心里想:没想到姐姐还有这么温柔的一面,要是她能一直这样多好啊。
有着玫瑰花般的高傲美丽,有着白玉兰的温柔。