玫瑰作文600字
赠人玫瑰,手留余香。这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。
——题记
人生是一条看不见尽头的长路,我们每个人则是自己人生的道路的远足者,这条路上充满着荆棘和坎坷,但人与人这间学会互助,那么一定就能欣赏到两旁绝美的风景。
我读过这样一则故事:在一个原始森林里,狼群盯住了一个羚羊群,在羊头的带领下羚羊群飞奔逃命,可就在快要摆脱危险的时候,它们遇到一段悬崖,几只公羚羊奋力奋力跃向对面的岩石,却逃不过粉身碎骨的下场,狼群渐渐逼近,就在这万分危急的时刻,一幕非常感人的场面出现了:年老和体弱的羚羊自觉的站成一排,然后奋力跃向对面的岩石,几乎在同时,强壮的年轻的羚羊紧随起跳,借助老羚羊的背脊,成功的跃过了死亡之崖,毋庸置疑,是互助拯救了它们的生命。
身处尘世,纷繁的社会生活中,我们难免会在岁月的长河中遇到这样那样的困难,逆境。身临险境,期待有人伸出一双有力的大手;误入歧途,希望有人照亮迷失的归路。
人一生,路很长,逆境很长,但情更长。互助便是岁月旅途中一盆旺盛为火,照亮你也照亮我,温暖你的心也烘出我的热忱关爱。
互助是一杯热茶,能驱走人间所有的困难、逆境,我们五彩的梦因它而更精彩。
互助是一扇心窗,能接纳人间难遇的欢乐、充实,坎坷的旅途因它而变得平坦。
的确,这是生命的奉献,是生命的源泉,几许关爱,几丝互助之情,岁月的长河将永远长流,人世间也会有心的栖息所和爱的绿洲,就让我们携手努力,让这世界绽放出幽幽玫瑰香。