玫瑰作文600字
从前,有一位公主,她父母十分喜爱她。但是,她生下来没多久,她的母亲就去世了。是国王一个人把她带大的。
很快,小公主的9岁生日就到了。国王有事要出去一阵子。在黄昏的时候,小公主看到有一座开满玫瑰花的城楼。小公主十分喜欢玫瑰花,就忍不住走了进去。里面全是玫瑰花,小公主喜欢的不得了。但是她忽然觉得十分的累,就躺在床上睡着了。
她并不知道这是一个魔法。当她走进这座城楼的时候,魔法就已经开始了。小公主被困在城楼里了。国王回来了,发现小公主不见了,就赶紧吩咐士兵们去找了。可是,找了好多年还是没找到。国王并不知道,他的小公主一直就在他的身边,只是她还在熟睡。有一天晚上,国王梦到一只神鹿。神鹿对国王说:“其实,小公主一直就在你的身边。”说完,神鹿就消失了。国王惊醒过来,万万没想到已长大成年的小公主就在自己的身边,但是王宫哪儿都找遍了,就差一座布满荆棘的玫瑰楼没找过。国王突然想起小公主十分喜欢玫瑰花,于是就马上跑到玫瑰城楼前小心地走了进去。
就在这时,玫瑰花楼长出了荆条。用手一碰,就好像有人用针扎你。但是国王并没有放弃,因为国王十分爱他的小公主,他想尽快找到小公主。他坚信,只要冲破困难,他就能救出他心爱的女儿。国王被扎得遍体鳞伤,魔法被解除了。小公主获救了,但是国王却倒在了血泊里。看见国王死了,小公主十分的伤心。眼泪像断了线的珠子。泪水落到了国王的身上,神奇的事发生了,国王活了过来。小公主见国王又活了过来,两人喜极而泣。
后来,人们把这个小公主叫做“玫瑰公主”。