玫瑰作文600字
在遥远的B-612星球上,只有小王子一人,而他,早已习惯了一个人的孤独与迷茫。
夕阳西下,小王子独自坐在星球上,享受着阳光的洗礼,整个星球一片暖色。他呢喃着:“这是多么的惬意啊!只是,少了一个人的陪伴。”
一天,星球上突然出现了一个漂亮的新物种:玫瑰。小王子高兴,同时也很好奇。他想走上前去进一步观察,玫瑰却突然开口:“你好!”小王子似乎受到了惊吓,向后连退了几步,跌坐在地上。“你好,别怕,我是玫瑰,我不会伤害你的。”看起来它并无恶意,小王子站起身来,向玫瑰走去,“你好,我是小王子,你看起来好美呀……”
与玫瑰的朝夕相处使小王子与玫瑰的关系更进一步,成为了星球上唯一的伙伴。
“你们这儿晚上太冷了,万一我被风吹,被虫咬了呢?你要给我加上玻璃罩。”“你要每天给我浇水,施肥,细心照料。”“你要每天陪我说话……”渐渐地,小王子受不了玫瑰过多的要求与自负,离开了玫瑰,离开了B-612星球。
小王子来到了地球,望着一个个来来往往的陌生而又奇怪的人,他,好像迷路了。
他向前走着,穿过人潮汹涌,灯火阑珊,从没想过回头,一段又一段走不完的旅程,什么时候才能走完。他似乎又回到了从前一个人的迷茫与孤独。
走着走着,他看见了一个捧着玫瑰花的小女孩,脸上露出了久违的微笑,快步走向前去,却与小女孩擦肩而过。玫瑰被撞掉,散落在地上,小女孩捡起玫瑰匆忙跑过,却少捡了一支玫瑰。
小王子皱起眉头,望着地上唯一的那朵玫瑰,弯下腰,小心翼翼地捡起,捧在手心……