玫瑰作文300字
花园里,百花盛开,雪白的茉莉花,火红的牡丹花,五光十色的菊花,红白相间的康乃馨,还有许许多多不知名的花,她们争芳斗艳,美不胜收。
在花园的另一角,生长着一株火红的玫瑰花,她非常骄傲,她认为自已是世界上最美的。
一天,阳光高照,菊花兴高采烈地来找玫瑰花说:“玫瑰花,我们能交个朋友吗?”玫瑰花回答:“不行,你长得太丑了,不配做我的朋友,走开,离我远点!”菊花十分懊丧,只能默默地离开了。不一会儿,勤劳的蜜蜂飞来了,他停在了玫瑰花上想采蜜,玫瑰花大声喊:“走开!走开!别弄脏了我的红裙子,你这个丑八怪。”蜜蜂只能狼狈地飞走了。
黄昏,突然电闪雷鸣,下起了狂风暴雨,花园的花相互依偎着,紧紧抱成一团,而玫瑰花被风吹得摇摇欲坠,雨下了一整夜。
第二天,天空放晴了,花园里的花越开越茂盛,越开越鲜艳,露出了灿烂的笑容。只有玫瑰花孤零零地倒在了一边,再也没有站起来。