玫瑰作文
风和日丽的一个星期天。玫瑰花小姐妹来到了小河边谈心,她们彼此诉说着自己的愿望。
小河边青青的草地上,玫瑰花姐姐先开口说话了:我希望未来我能去皇宫里面,那里面有帅气的荷花王子,还有美丽的百合公主,我如果能和他们一起做朋友就好了。而且出门还有可爱的小蝴蝶保护我,那样的日子想想都能笑出声。玫瑰花姐姐一边说,一边幸福的憧憬着自己的未来。
可是听了姐姐的话,玫瑰花妹妹不为所动,她认真的说:我想去花园,因为那里有很多我们的同类,我可以和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹在一起。而且还会有很多的普通人赞美我,那样的日子才是又自由又开心。说完,玫瑰花妹妹甜甜的笑了起来。
可是毕竟彼此的目标不同,她们越说越激动,越聊气氛越紧张。最后谁都没有说服对方,于是两个人的心情都受到了影响,大声的争吵了一顿,各自离开了小河边向相反的方向走去。姐姐到了皇宫里,看到了很多的新朋友,这里有太多她没见过的风景,没遇到过的事情。每天忙忙碌碌,但是姐姐却乐在其中。妹妹回到了她熟悉的公园,她在亲人的身边享受着阳光雨露还有游客的赞美,妹妹喜欢这种悠闲的舒适生活。
日子慢慢的过去了,有一天玫瑰花姐姐和玫瑰花妹妹忽然在路上遇到了对方,她们走到了一起,紧紧的拥抱着。这个时候,她们都明白了一个道理,每朵花的追求是不同的,无论在哪里,做一朵最美的自己,就是幸福的。而这种选择,没有对错之分。