玫瑰作文400字
我多么爱你啊,玫瑰花!
清早,我和妈妈一起去跑步。我们一跨出门就闻到一阵清香,咦,是什么那么香呀?哦,原来是一棵棵玫瑰树矗立在我们经常玩的小坝子里呢!一眼望去,有白的、粉的、鲜红的……
红的似火、白的似玉、粉的似开心的云朵。
我情不自禁地走了过去,闻闻这朵,看看那朵,啊,好香好美啊!它们有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,把自己白里透红的、嫩嫩的小脸藏了起来;有的玫瑰花欣然怒放,像一个漂亮可爱的少女;有的玫瑰花瓣已经落了好几片了,耷拉着脑袋,像一个弯腰驼背垂头丧气的老奶奶。
在我意犹未尽的时候,妈妈说:“发什么呆呢?快去跑步!”哎,没办法,谁让我是一个小学生呢!只有下次给你们讲我们小区里的玫瑰花了,拜拜!
我的爸爸喜欢养植物,我家的阳台上摆满了爸爸从外边带回来的植物:有从爸爸公司带回来的、有的是爸爸在街上物色回来的。
在客厅外的窗户前,虽然放了一个空调的外机,但是还是有一两盆植物;在爸爸妈妈的屋子外的窗户也有两盆植物,你看还有一盆中的一枝攀着护栏爬得高高的;阳台我就不多说了!
你瞧!今天爸爸又带回来了一个新成员——一盆玫瑰花。