玫瑰作文
我最喜欢的花是玫瑰,火红火红的红玫瑰。
红玫瑰有着华丽的红礼服,她总是穿着一件又一件的红礼服去参加花园会,和月季妹妹跳华尔兹,在花园里翩翩起舞,这时,她会发出浓郁的香气,把小伙伴们都吸引到花园,于是,一场舞会就这样开始了,红玫瑰是公主,白玫瑰是王子,月季妹妹客串主持人,舞会随即开始,白玫瑰绅士般的鞠了一个躬,邀请红玫瑰跳舞,红玫瑰则转动着身体,优雅的左转右转,如一个身着红裙的仙女,桂花、菊花还有小虫们则“吱吱…。沙沙…。啦啦地唱着歌。花园里成为舞者的海洋,然而红玫瑰的红、优雅却最醒目,熠熠生辉。
玫瑰的花瓣红的鲜艳,摸一摸花瓣,却又嫩又柔软,一层层的花瓣包着里面的花蕊,层层叠叠,花蕊如同一个小婴孩儿,花瓣是一个个卫士,保卫着花蕊宝宝,花茎上长着翠绿的刺,这也是我喜欢她的其中一个原因,她不需要别人的保护,也能保护自己,虽然她很美,却不较弱,当外敌侵犯的时候,她也会毫不犹豫的拿起武器保护自己。
我最喜欢早晨或雨后的玫瑰。她们总在早晨向我献舞,晨起的露珠晶莹剔透,像许多小宝宝躺在花瓣上在睡懒觉,不知不觉,连小露珠都变成了红色。玫瑰芬芳的气息带着潮湿的露珠转动妖娆的身姿目送着我背着书包上学,直到看不见我,她才停止舞蹈,静静地等着我放学回来…
玫瑰真美、温柔、优雅、低调、却不失坚强,我爱玫瑰!