玫瑰作文600字
这是晴朗的一天。天空万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳的唱着动听的歌曲,告诉人们它心中的喜悦。
我穿戴整齐,怀着悠闲地心情走出家门,要往菜市场去买早饭。
一路上微风轻轻地吹在脸上,感觉甚是舒服。晴朗的天气、清新的空气仿佛有一种魔力,就像是一位法力高强的魔法师,瞬间将人们所有的烦恼都随风飘走,让人心旷神怡。
来到卖早饭的地方,看到卖早饭的叔叔阿姨们脸上都洋溢着灿烂而热情的微笑,我想,倘若人间的每个人心里都充满阳光,那世界将会多美好啊!
买完早饭,我走在回家的路上,眼睛时不时地看着街道上来来往往的人群。我正走着,突然看到了和我一栋楼的一位老奶奶,她的岁数已经很大了,可手里还提着一个大麻袋,里面装着很重的东西,正吃力地朝着我家那栋楼的方向走去。我看了后,心里产生的犹豫,觉得老奶奶很是辛苦,到底该不该帮助她呢?我消停片刻,大迈步地向前走去。先是喊了声奶奶好,接着就对奶奶说:“奶奶,我来帮你提吧!”
“这怎么好意思啊!”奶奶回答道。
我说:“没事的。”
于是我提起麻袋,向前走去。边走边觉得无比快乐。
走到了她家楼道口,奶奶说:“真真,真是太谢谢你了!”
我笑了笑说:“没事!”就迈着轻快的脚步朝着我家的方向走去,心想,帮助别人真的会很快乐!
我脸上带着笑容,心思渐行渐远……
这件事使我懂得“赠人玫瑰,手有余香。”,即使是一件不起眼的小事,也会给人留下一个深刻的印象。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!