玫瑰作文
妈妈生日那天,爸爸送妈妈一支红玫瑰,那红玫瑰是一朵含苞待放的花,花瓣很滋润,插在花瓶里,很美。
过了一天又一天,我发现那朵红玫瑰已经开得很漂亮了,看起来很耀眼,可是,又过了几天,我突然发现那红玫瑰有几片花瓣已经有点黄了,当时,我就想:为什么这么美丽的花只能绽放这么几天呢?真可惜呀!有没有什么保鲜的办法呢?
当天晚上,爸爸又带回了一支蓝玫瑰,我们看了,惊叹不已!我都还不知道世界上有这么漂亮的蓝玫瑰,而且,一开始我还以为是假的呢!爸爸说:“这是真的蓝玫瑰,是经过保鲜处理的!至少可以放三个月!”我轻轻地摸了摸花瓣,有点硬,上面喷了好多亮晶晶的东西,我问爸爸:“是不是喷了像定型剂一样的东西,就可以保鲜了?”爸爸说:“是的!不过制作工艺很复杂。”我又想到了一个问题:这样定型了,如果是开着的还不错。,如果还是花骨朵就这样做,那岂不是盛开不了了?该怎么保鲜才更好呢?
过后,我通过询问家人、上网查资料,发现玫瑰保鲜还是有很多办法的。蓝玫瑰的保鲜是高科技的,但平时我们自己可以用盐水保鲜、茶水保鲜等等。我就来试试看。原来的那朵玫瑰已经有点发黄,还有些下垂,我学着把玫瑰花枝末端剪去一小段,再把它放在水盆中,水满满的,花头露在外面。大约过了两个多小时,我再去看,咦,真神,整个红玫瑰又恢复了神采。
这经过抢救的红玫瑰因此又开放了几天,不过,四、五天后,它还是凋谢了!但经过这次尝试,我发现:鲜花通过保鲜是可以延长生命的。以后再有鲜花,我一定要再试试,努力延长它的生命。
我也明白了一个道理:美丽的东西,需要我们用心去保鲜,才会长久。